Вырезка свинины в мультиварке для бутербродов

Вырезка свинины в мультиварке для бутербродов - 896800361179
Если вы любите к чаю или кофе делать бутерброды, то альтернативе колбасе может стать запеченное мясо. Ароматное и мягкое в охлажденном виде вам точно понравится. Приготовить аппетитную свинину вы сможете в мультиварке. Для сохранения формы вырезки используйте кулинарную нить.

Для 8 порций используйте следующее количество ингредиентов:

свинина, вырезка – 1 кг.;

смесь перцев молотая, горчица в зернах, паприка, кориандр молотый, сухой чеснок – по вкусу;

соль крупного помола – по вкусу;

оливковое масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления вырезки в мультиварке:

Особое внимание следует уделить подготовке мяса. Вырезку тщательно обмойте, протрите бумажными полотенцами, обрежьте пленку. Если кусок слишком большой и не помещается в мультичаше, то разрежьте его на 2 части. Руками слегка помните свинину, чтобы она стала мягче. Натрите солью и смесью молотых перцев.

В данном рецепте важно добавить в маринад соль. Она вытянет лишнюю влагу и сделает вырезку более плотной. Используйте соль крупного помола, так крупинки будут постепенно таять и насыщать вкусом мясо. Оставьте мариноваться свинину в холоде на протяжении суток. Отдельно смешайте сухой чеснок, паприку, молотый кориандр, добавьте горчицу в зернах и оливковое масло. Смесь хорошо перемешайте и натрите вырезку со всех сторон. Оставьте мясо со специями на 20-30 минут при комнатной температуре.

Затем свинину стяните кулинарной нитью. Такая процедура сохранит форму вырезки, так она не будет распадаться при нарезании. Мясо уложите в двойной рукав, старайтесь убрать весь воздух. Края тщательно завяжите. В процессе приготовления будет использоваться вода, поэтому важно, чтобы она не попала вовнутрь рукава.

Свинину в рукаве уложите в мультичашу, сверху залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать свинину. Крышку закройте, технику выставите на программу «Тушение», время установите 1,5 часа.

После приготовления оставьте свинину под закрытой крышкой мультиварки еще на 15 минут. Затем достаньте из воды и дайте мясу полностью остыть при комнатной температуре. Рукав при этом не разрезайте. В таком виде поставьте вырезку в холодильник на 10-12 часов.

Спустя указанное время, достаньте свинину, разорвите рукав. Если необходимо, то промокните поверхность куска бумажными полотенцами. Готовое мясо храните в холодильнике, завернув в пергамент.

Комментарии