Тыква, приготовленная на пару в мультиварке, считается диетическим и низкокалорийным блюдом.
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 400 г;
топленое масло – 20 г;
вода – 50 мл;
тростниковый сахар – 40 г.
Способ приготовления:
Тыква нарезается брусочками по 2 см или дольками.
В чашу наливается холодная вода и включается режим «Приготовление на пару». Если данного режима нет в бытовой технике, то можно выбрать ручной режим на 20 – 25 минут.
Решетка смазывается растительным маслом, на нее выкладываются кусочки тыквы на расстоянии примерно в 1 см. Если решетка для приготовления на пару пластиковая, то ее не обязательно смазывать. После этого решетка вставляется в мультиварку. Крышка должна быть обязательно закрыта.
Готовность проверяется вилкой или ножом, тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Если овощ приготовился, то все кусочки нужно переложить на отдельную тарелку.
После того, как кусочки немного остыли, они поливаются растопленным сливочным или топленым маслом, посыпаются сахаром.
Совет: сахар возможно заменить медом, но в таком случае поливать приготовленную на пару тыкву не нужно маслом.
Мультиварка Выручалка
Тыква на пару в мультиварке
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 400 г;
топленое масло – 20 г;
вода – 50 мл;
тростниковый сахар – 40 г.
Способ приготовления:
Тыква нарезается брусочками по 2 см или дольками.
В чашу наливается холодная вода и включается режим «Приготовление на пару». Если данного режима нет в бытовой технике, то можно выбрать ручной режим на 20 – 25 минут.
Решетка смазывается растительным маслом, на нее выкладываются кусочки тыквы на расстоянии примерно в 1 см. Если решетка для приготовления на пару пластиковая, то ее не обязательно смазывать. После этого решетка вставляется в мультиварку. Крышка должна быть обязательно закрыта.
Готовность проверяется вилкой или ножом, тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Если овощ приготовился, то все кусочки нужно переложить на отдельную тарелку.
После того, как кусочки немного остыли, они поливаются растопленным сливочным или топленым маслом, посыпаются сахаром.
Совет: сахар возможно заменить медом, но в таком случае поливать приготовленную на пару тыкву не нужно маслом.