Мультиварка включается на режим «Жарки». Нужно подождать пока чаша мультиварки хорошо нагреется, и только после этого наливать в нее растительное масло. Если масло налить в холодную чашу, при обжаривании тыква может пристать к чаше.
Тыква выкладывается в чашу с хорошо нагретым маслом. Класть тыкву в плохо нагретое масло нельзя, ведь тогда она впитает в себя все масло и будет чересчур жирной. Обжаривается тыква примерно 10 минут.
Морковь очищается и нарезается соломкой. Лук также стоит очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
Когда тыква обжарилась, в чашу сначала добавляется морковь и обжаривается на протяжении 7 – 10 минут.
После моркови добавляется лук и обжаривается, затем добавляется болгарский перец. Тыква с овощами готовится в мультиварке примерно 5 минут, после чего нужно добавить соль, рубленый чеснок и специи по вкусу.
Затем потребуется включить режим мультиварки «Тушение» или «Ручной режим» на 20 минут. Если овощи пустили не достаточно сока для тушения, нужно добавить воды. Готовность блюда определяется по мягкости овощей. По окончанию приготовления лучше оставить блюдо в мультиварке подогреве на 10 минут.
Подавать к столу мелко нарезанным укропом.
Совет: вместо растительного масла можно использовать оливковое, но стоит помнить, что оливковое масло имеет специфический привкус. Также растительное масло можно заменить кокосовым рафинированным маслом. У данного масла нет привкуса, но зато имеется легкий кокосовый аромат.
Мультиварка Выручалка
Тыква с овощами в мультиварке
мякоть тыквы – 1 кг;
лук – 2 шт.;
чеснок –3 зубчика;
морковка – 1 шт. (крупная);
растительное масло – 50 мл;
укроп свежий – 1 п.;
сладкий перец - 2 шт.;
соль – по вкусу;
специи: розмарин и тимьян – по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть режется кубиками по 2 см.
Мультиварка включается на режим «Жарки». Нужно подождать пока чаша мультиварки хорошо нагреется, и только после этого наливать в нее растительное масло. Если масло налить в холодную чашу, при обжаривании тыква может пристать к чаше.
Тыква выкладывается в чашу с хорошо нагретым маслом. Класть тыкву в плохо нагретое масло нельзя, ведь тогда она впитает в себя все масло и будет чересчур жирной. Обжаривается тыква примерно 10 минут.
Морковь очищается и нарезается соломкой. Лук также стоит очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
Когда тыква обжарилась, в чашу сначала добавляется морковь и обжаривается на протяжении 7 – 10 минут.
После моркови добавляется лук и обжаривается, затем добавляется болгарский перец. Тыква с овощами готовится в мультиварке примерно 5 минут, после чего нужно добавить соль, рубленый чеснок и специи по вкусу.
Затем потребуется включить режим мультиварки «Тушение» или «Ручной режим» на 20 минут. Если овощи пустили не достаточно сока для тушения, нужно добавить воды. Готовность блюда определяется по мягкости овощей. По окончанию приготовления лучше оставить блюдо в мультиварке подогреве на 10 минут.
Подавать к столу мелко нарезанным укропом.
Совет: вместо растительного масла можно использовать оливковое, но стоит помнить, что оливковое масло имеет специфический привкус. Также растительное масло можно заменить кокосовым рафинированным маслом. У данного масла нет привкуса, но зато имеется легкий кокосовый аромат.