Плов с грибами

Постный плов с грибами в мультиварке — самая простая версия постного плова. При этом он сытный, не смотря на то, что готовится не с мясом, а с грибами. Поэтому такое блюдо идеальное для поста.

Ингредиенты:

Рис — 170 г

Морковь — 200 г

Репчатый лук — 180 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 головка

Вода — 520 мл

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа для плова — по вкусу

Приготовление постного плова с грибами:

В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в мультиварку. Обжаривайте ее на программе «Жарка» 2 минуты при открытой крышке.

Лук очистите, нарежьте и отправьте к моркови. Помешайте и продолжайте жарить 3 минуты.

Шампиньоны вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки.

Обжарьте продукты 5 минут, добавьте приправу для плова и соль по вкусу.

Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и выложите в мультиварку на овощи. Продукты не перемешивайте.

Налейте в чашу горячую воду, закройте крышкой и включите программу «Плов».

Головку чеснока промойте, разрежьте поперек и срезами вниз положите на плов через 10-15 минут от начала готовки.

Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить постный плов в мультиварке еще 30-35 минут.

Комментарии