#куличи #куличвмультиварке #выпечка #рецепты #вкусныерецепты Всего 3 часа понадобится, чтобы получить пышный кулич с изюмом в мультиварке. И большую часть этого времени займет поднятие теста, что позволит заниматься другими важными делами.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Мука — 600 г
Сахарный песок — 150 г
Соль — щепоть
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Изюм
Лимон — 1 шт.
Как готовить:
Теплое молоко соедините с 1 ст.л. сахара, дрожжами, 250 г муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на ½ часа, накрыв полотенцем.
Отделите белки от желтков.
Смешайте желтки с сахаром, белки от 3 яиц — с солью до устойчивой пенки.
Белок от одного яйца оставьте на приготовление глазури.
В смесь молока и дрожжей влейте сахар с желтками, взбейте, дополните мягким маслом и помешивайте до полного растворения.
Влейте белковую смесь и снова перемешайте.
Всыпьте 250 г муки, тесто должно быть не сильно жидким.
Оставьте на час, укрыв сверху.
Размягчите изюм в кипятке в течение 15 мин. и просушите.
Натрите шкурку лимона и всыпьте ее в тесто вместе с изюмом, помесите тесто и оставьте на 15 минут доходить до кондиции.
Влейте тесто в мультиварку, держите его сначала на десятиминутном подогреве, после — в режиме выпекания в течение полутора часов.
Белок взбейте, перемелите сахар в пудру (можно взять покупную или молоть сахар в кофемолке), смешайте и взбивайте до устойчивой пышной консистенции. Этой смесью смажьте сверху готовый кулич, украсьте пасхальной посыпкой и цукатами.
Кулич в мультиварке
#куличи #куличвмультиварке #выпечка #рецепты #вкусныерецепты
Всего 3 часа понадобится, чтобы получить пышный кулич с изюмом в мультиварке. И большую часть этого времени займет поднятие теста, что позволит заниматься другими важными делами.
Молоко — 250 мл
Мука — 600 г
Сахарный песок — 150 г
Соль — щепоть
Яйца — 4 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Изюм
Лимон — 1 шт.
Как готовить:
Теплое молоко соедините с 1 ст.л. сахара, дрожжами, 250 г муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на ½ часа, накрыв полотенцем.
Отделите белки от желтков.
Смешайте желтки с сахаром, белки от 3 яиц — с солью до устойчивой пенки.
Белок от одного яйца оставьте на приготовление глазури.
В смесь молока и дрожжей влейте сахар с желтками, взбейте, дополните мягким маслом и помешивайте до полного растворения.
Влейте белковую смесь и снова перемешайте.
Всыпьте 250 г муки, тесто должно быть не сильно жидким.
Оставьте на час, укрыв сверху.
Размягчите изюм в кипятке в течение 15 мин. и просушите.
Натрите шкурку лимона и всыпьте ее в тесто вместе с изюмом, помесите тесто и оставьте на 15 минут доходить до кондиции.
Влейте тесто в мультиварку, держите его сначала на десятиминутном подогреве, после — в режиме выпекания в течение полутора часов.
Белок взбейте, перемелите сахар в пудру (можно взять покупную или молоть сахар в кофемолке), смешайте и взбивайте до устойчивой пышной консистенции. Этой смесью смажьте сверху готовый кулич, украсьте пасхальной посыпкой и цукатами.