Кулич в мультиварке

#куличи #куличвмультиварке #выпечка #рецепты #вкусныерецепты
Всего 3 часа понадобится, чтобы получить пышный кулич с изюмом в мультиварке. И большую часть этого времени займет поднятие теста, что позволит заниматься другими важными делами.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл

Мука — 600 г

Сахарный песок — 150 г

Соль — щепоть

Яйца — 4 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Изюм

Лимон — 1 шт.

Как готовить:

Теплое молоко соедините с 1 ст.л. сахара, дрожжами, 250 г муки, перемешайте, оставьте в теплом месте на ½ часа, накрыв полотенцем.

Отделите белки от желтков.

Смешайте желтки с сахаром, белки от 3 яиц — с солью до устойчивой пенки.

Белок от одного яйца оставьте на приготовление глазури.

В смесь молока и дрожжей влейте сахар с желтками, взбейте, дополните мягким маслом и помешивайте до полного растворения.

Влейте белковую смесь и снова перемешайте.

Всыпьте 250 г муки, тесто должно быть не сильно жидким.

Оставьте на час, укрыв сверху.

Размягчите изюм в кипятке в течение 15 мин. и просушите.

Натрите шкурку лимона и всыпьте ее в тесто вместе с изюмом, помесите тесто и оставьте на 15 минут доходить до кондиции.

Влейте тесто в мультиварку, держите его сначала на десятиминутном подогреве, после — в режиме выпекания в течение полутора часов.

Белок взбейте, перемелите сахар в пудру (можно взять покупную или молоть сахар в кофемолке), смешайте и взбивайте до устойчивой пышной консистенции. Этой смесью смажьте сверху готовый кулич, украсьте пасхальной посыпкой и цукатами.

Комментарии

Комментариев нет.