Купаты https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/kupaty Купатами( грузинское блюдо) именуют разновидность пресервов, представляющие собой сырые колбасы, нуждающиеся в следующей солнечный обработке. КУПИТЬ КУПАТЫ Купа́ты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это ведет к потере сока и жира. Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, зерна граната либо яг