🫐ТИП ВОЛОС.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ
✅В большинстве случаев состояние шевелюры определяется свойствами кожи головы. Поэтому волосы могут быть:
🌀жирными; даже при ежедневном мытье к вечеру они слипаются, начинают блестеть и выглядят непривлекательно;
🌀сухими; они легко ломаются, постоянно путаются и тяжело расчесываются, а их кончики постоянно секутся. При укладке торчат в разные стороны, часто выпадают, оставаясь на расческах и заколках. У корней они обычно более толстые, а к концам заметно утоньшаются;
🌀смешанного типа; отличаются жирностью у основания и сухими как пакля кончиками. Такими пряди, как правило, становятся при регулярном окрашивании в светлые тона и частых химических завивках;
🌀нормальными, не приносящими никаких хлопот. Они легко расчесываются и укладываются и при хорошем уходе всегда выглядят здоровыми.
✅Популярный показатель типа волос — их жирность, которая на самом деле относится к характеристикам кожи головы. И при жирной коже головы волосы могут быть сухими или обезвоженными: начните с правильного ухода за кожей головы, а дальнейшую бьюти-рутину стоит регулировать, обращая внимание на поведение основной длины. Чтобы понять, насколько густы ваши волосы, отделите одну прядь и посмотрите на корни: удобнее проделывать эту операцию с прядью у самого пробора. Если волос на квадратном сантиметре не слишком много, так, что видно кожу — плотность волос низкая или средняя, а если просветы едва заметны, значит, волосы густые. Для очень густых волос будут выше показатели нормального выпадания — просто потому что они чаще меняются, а «волосопад» проходит более ощутимо. Также на разных участках кожи головы густота волос может разниться.
✅Для того чтобы определить текстуру и пористость, следует помыть волосы, используя обычный шампунь и кондиционер, а потом дать им высохнуть без использования фена: в процессе укладки структура волос может немного измениться, что повлияет на чистоту эксперимента. Чтобы определить толщину волоса, проще всего сравнить его с обычной швейной нитью, расположив один волосок рядом с ней на листе белой бумаги. Между тонким волосом и нитью будет заметная разница в диаметре. Толстый волос отличается ощутимой жёсткостью, лучше держит форму и по диаметру может быть заметно крупнее нити. Для выбора правильных средств также важно знать, какова пористость ваших волос. Определите её, опустив один сухой волосок в объёмную чашу или миску: волос с низкой пористостью останется на поверхности воды, а чем выше пористость, тем быстрее он пойдёт ко дну.
✅Чтобы понять, насколько эластичны ваши волосы, возьмите один волосок за оба конца и растяните в разные стороны: ломкие волосы легко рвутся просто от силы воздействия, а эластичные будут тянуться до последнего. Чтобы удостовериться, проведите этот эксперимент и на мокром, и на сухом волоске — любые волосы становятся более хрупкими от влажности. Ещё одна характеристика, на которую можно ориентироваться при выборе нужных расчёсок, средств для укладки и способов ухода, — это рисунок скручивания. Посмотрите на естественно высушенную прядь: прямые волосы первого типа не завиваются и не меняют форму, второй тип — это послушные S-образные волны, третий — отчётливо кудрявые жёсткие волосы, а четвёртый — зигзагоообразные «пружинки», встречающиеся у людей африканского происхождения.

🫐ТИП ВОЛОС. - 908712396822

Комментарии

Комментариев нет.