ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ.

Ингредиенты:Баклажан — 1000 г
Фасоль стручковая — 500 г
Морковь — 250 г
Помидор — 700 г
Перец сладкий красный — 300 г
Масло растительное — 150 мл
Чеснок — 8 зуб.
Соль (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.


Приготовление:

Если стручковая фасоль мороженная, то даём ей оттаять. Если свежая с грядки, то моем, отрезаем кончики, режем на кусочки 2-4 см.

Овощи моем, чистим, режем. Баклажаны режем брусочками или полукольцами. Перец режем полосками. Жгучий перец колечками. Чеснок также измельчаем. Морковь трём на тёрке.

На дно кастрюли наливаем растительное масло. Кладём все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешаем.

На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Чистим от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем к овощам в кастрюлю. У меня помидоры приготовлены заранее, слегка проварены.

Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 35-40 минут. Перед окончанием добавляем уксус и перемешиваем.

Горячую закуску кладём по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переворачиваем верх дном, накрываем тёплым одеялом (или курткой) и оставляем на день. Затем убираем в прохладное место. Из полной нормы получается 4 банки по 0,7 л.

Комментарии