НАСЫПНОЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ.

Ингредиенты:
Тесто:
- 70 грамм мягкого сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сахара,
- 250 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- 700 грамм мандаринов,
- 100 грамм сахара
- 40 грамм муки
Приготовление:
1. Делаем начинку. Мандарины очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Выкладываем мандарины в чашку, Добавляем сахар и муку, все перемешиваем. Убираем в сторону.
3. В другой чашке просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, и щепотку соли. Перемешиваем.
4. Сливочное масло лучше брать мягкое, так крошка будет виднее. Добавляем масло к мучной смеси и руками растираем тесто до состояния крошки.
5. Добавляем яйцо и снова руками растираем в крошку.
6. Форму для выпечки можно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, я ничего не делала.
7. Половину теста выкладываем в форму, равномерно распределяем начинку по слою и сверху распределяем оставшееся тесто.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

Комментарии

Комментариев нет.