Ингредиенты: 🍫 Мука цельнозерновая: 200 г. 🍫 Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г. 🍫 Яйцо: 1 шт + 2 белка 🍫 Молоко 0,5%: 200 мл. 🍫 Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом) 🍫 Какао-порошок: 10 г. 🍫 Разрыхлитель: 1 ч. л. 🍫 Подсластитель: по вкусу ( сироп топинамбура, или можно использовать любой сахарозаменитель) Приготовление: Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать. Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно всё перемешать. Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ(ПП)
Ингредиенты:
🍫 Мука цельнозерновая: 200 г.
🍫 Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г.
🍫 Яйцо: 1 шт + 2 белка
🍫 Молоко 0,5%: 200 мл.
🍫 Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом)
🍫 Какао-порошок: 10 г.
🍫 Разрыхлитель: 1 ч. л.
🍫 Подсластитель: по вкусу ( сироп топинамбура, или можно использовать любой сахарозаменитель)
Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать.
Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно всё перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.