САМОЕ ВКУСНОЕ ЗДЕСЬ!

Комментарии

  • 25 фев 2018 16:13
    Рисовые шарики с овощами.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Рис — 0,5 стак.
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Перец болгарский — 0,5 шт
    Вода — 100 мл
    Шампиньоны — 150 г
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Перец черный — 0,5 ч. л.
    Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Отварите пол стакана риса в подсоленной воде до готовности.

    Добавьте в рис паприку, черный молотый перец, перемешайте и смачивая руки в воде сделайте шарики.

    Обжарьте на среднем огне лук, шампиньоны, морковь, посолите и поперчите. Когда овощи станут мягкие добавьте томатную пасту и пол стакана воды. Выложите рисовые шарики на овощи, посыпьте болгарским перцем и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.

    Украсьте зеленью и блюдо готово.
  • 25 фев 2018 16:32

    ИРОГ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Фарш свиной - 300 г
    Фарш куриный - 200 г
    Шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Вафельные коржи - 7 шт. (65 г)
    Яйцо - 2 шт.
    Майонез - 2 ст.л.
    Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.

    Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.

    Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

    На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.

    Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.
    Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены.

    Мясной фарш разделите на глаз на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша.

    Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов.

    Так, чередуя коржи то с мясной, то с грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите натёртый сыр на верх вафельного пирога.

    Запекать вафельный пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    Готовый пирог украсьте по желанию. Это может быть зелень, ломтики помидоров, кусочки жареных грибов.

  • Комментарий удалён.
  • 7 мар 2018 16:04
    САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ.

    Ингредиенты:
    - 2 филе куриной грудки
    - 3 маринованных огурца
    - 200гр. корейской моркови
    - 200гр. сыра нежирного
    - 2 зубчика чеснока
    - Сметана 10%
    - Зелень
    Приготовление:
    1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 
    2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 
    3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
    Хрустящий и очень вкусный салатик!
  • 13 мар 2018 20:54
    Салат из свежей капусты с курицей

    Ингредиенты:

    500 г филе куриных грудок, без кожи
    400 г белокочанной капусты
    ½ стакана тертого сыра
    1 чашка гренок или сухариков
    майонез
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

    2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

    3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

    4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

    5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
  • Комментарий удалён.
  • 20 мар 2018 14:56
    Ингредиенты:
    Креветки сырые (крупные хвосты) - 200 г
    Авокадо небольшого размера - 2 шт.
    Огурец свежий (салатного типа) - 200 г
    Сок лимона или лайма - 2 ст. ложки
    Базилик (зеленый или фиолетовый) - 2-3 веточки
    Чеснок - 2 крупных зубка
    Масло оливковое - 4 ст. ложки
    Соль - по вкусу

    Приготовление

    Креветки вымойте и очистите от панциря и кишечной вены вдоль хвоста.

    Авокадо очистите от кожицы и удалите косточки.

    Нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона или лайма. Можно добавить и немного тертой цедры.

    Разрежьте огурец вдоль и ложкой удалите семена.

    Нарежьте ломтиками.

    Выложите в салатник ломтики авокадо и огурца.

    Мелко нарубите базилик и очищенный чеснок.

    На 3 ст. ложках масла быстро, по 1,5 минуты с каждой стороны, обжарьте креветки, добавив чеснок и базилик.

    Добавьте содержимое сковороды в салатник. Заправьте одной ложкой оливкового масла.

    Посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте салат с креветками, авокадо и огурцами к столу сразу же после приготовления.
  • 23 мар 2018 10:39
    ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА.
    Ингредиенты:

    Лук  2 шт 

    Перец болгарский красный  2 шт 

    Масло растительное   3 ст.л 

    Яйцо  5 шт 

    Помидор  2 шт 

    Сыр  75 г 

    Приготовление:
    Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

    Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.

    Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
  • 23 мар 2018 16:23
    ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Куриная грудка300 г
    Красная консервированная фасоль1 банка
    Чеснок 2 зубчика
    Твердый сыр150 г
    Свежие шампиньоны300 г
    Майонез100 г

    Приготовление:

    1. Грудку отварить и порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

    2. Выложить слоями: грудка, шампиньоны, чеснок, фасоль, майонез, сыр.
  • 24 мар 2018 08:37
    БУЛОЧКИ МИНИ-ПИЦЦЫ.

    Ингредиенты:
    Булочки с кунжутом — 5 шт
    Грибы — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Майонез — по вкусу
    Горчица — по вкусу
    Аджика — по вкусу
    Сыр — 50 г
    Помидор — 1 шт
    Зелень — 1 пучок
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нам понадобятся бутербродные булочки.
    У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
    Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
    Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
    На дно булочки положить начинку из лука и грибов...
    ...сверху – дольки помидора.
    Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
    Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
  • 4 апр 2018 18:55
    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
    Ингредиенты:

    Крупные креветки — 9 Штук

    Листья салата — 10 Штук (латук)

    Болгарский перец — 1-2 Штук (чтобы салатик был покрасивее, можете взять перцы разного цвета)

    Огурец — 1 Штука

    Растительное масло — По вкусу

    Сок лимона — По вкусу

    Соль — По вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите креветки в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и очистите.

    2. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими полосочками. С болгарского перца обрежьте ножку и удалите семена, затем перережьте пополам и нарежьте соломкой.

    3. Листья салата промойте и просушите, аккуратно промокнув сухим полотенцем или бумажными салфетками. После этого порвите их на небольшие кусочки руками.

    4. Выложите в миску измельченные огурцы, болгарский перец и листья салата, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте, затем добавьте креветки, растительное масло (1-2 столовые ложки), хорошо перемешайте.

    5. Разложите салат с креветками и болгарским перцем по тарелкам, при желании украсьте зеленью
  • 5 апр 2018 22:04
    Куриная грудка в шубке под сыром.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Сыр твердый — 100 г
    Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
    3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
    4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
    5. Следующий слой – кольца лука.
    6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
    7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
  • 14 апр 2018 21:15
    ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ.
    Ингредиенты:
    куриное филе -300-400 г
    - помидоры средней величины – 2-3 шт.
    - кабачок свежий – 300 г
    - морковь средняя – 1-2 шт.
    - растительное масло – 1-2 ст. ложки
    - розмарин свежий – 1-2 веточки
    - соль, перец и др. специи – на вкус
    - рукав для запекания либо фольга

    Приготовление:

    Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
    Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
    Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
    Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
    Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
    Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
  • 16 апр 2018 15:36
    Спагетти в духовке с сыром и помидорами

    Ингредиенты: четыреста-пятьсот грамм макарон, одна средняя луковица, банка помидоров в собственном соку, сто грамм сыра Моцарелла и пятьдесят-восемьдесят грамм сыра Пармезан. Кроме того используйте чайную ложечку оливкового масла, пару зубков чеснока, по половинке чайной ложечки базилика и орегано, по четверти чайной ложечки сахара и черного молотого перца. 

    Приготовление:
    Отварите макароны до полуготовности. 

    Очистите луковицу и накрошите ее небольшими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. После добавьте к нему мелко накрошенный чеснок и жарьте при постоянном помешивании еще одну минуту. 

    Добавьте в сковороду консервированные помидоры (лучше кусочками). Также присыпьте овощи сушеным базиликом и орегано, всыпьте к ним сахар и перец. Перемешайте содержимое сковороды и доведите его до кипения. После уменьшите мощность огня до средней и тушите в течение четверти часа (но не под крышкой). 

    После добавьте в помидорный соус макароны (их нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Перемешайте хорошенько. 

    Выложите полученную массу в форму для запекания и покройте ее слоем сыра – вначале сыром Моцарелла (его можно нарезать), а затем – сыром Пармезан (тертым). 

    Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение десяти-пятнадцати минут (до расплавления сыра). 

    Украсьте готовое блюдо листиками базилика. 
  • 8 июн 2018 12:38
    Хек с овощами в омлете.
    Ингредиенты:
    1 хек,
    1 большая луковица, 1большая морковь,1/2 перца.
    Цветная капуста между кусков,сколько поместится
    Приготовление:
    Хек порез(лучше если будет филе) ,выложить на сковороду лук и морковь,сверху хек,между кусками цвет.капусту и сверху перец болгарский(немного) ,добавить масла подсол.,воды и посолить. Тушить еа медленном огне примерно 30мин. Делаем омлет: 4или5 яйца смешать с 4ст.ложками майонеза(если доя ребенка вместо майонеза молоко) ,добавить тертый сыр,зелень,посолить,перемешать и залить рыбу,тушить еще примерно 20мин.до го готовности