Ростовская АЭС увеличит генерирующие мощности вдвое

Александр Гребенщиков, заместитель губернатора Ростовской области, провёл в понедельник, восьмого июля 2013-ого года, совещание с руководителями подразделения ОАО Концерн Росэнергоатом — «Ростовская атомная станция» — по вопросу сооружения на АЭС третьего и четвёртого энергоблоков.
Отметим, что в течение пяти месяцев 2013-ого года на сооружение третьего и четвёртого энергетических блоков было затрачено четыре миллиарда сто четырнадцать миллионов рублей и восемьсот шестьдесят миллионов рублей соответственно. Мощность каждого из строящихся реакторов составит тысячу семьдесят мегаватт. Ввод третьего и четвёртого энергоблоков в режим промышленной эксплуатации состоится в 2014-ом и 2017-ом годах соответственно.
В рамках рабочей встречи правительство Ростовской области и представители региональной ядерной отрасли поднимали также проблемы наращивания защиты генерирующего объекта от угрозы террористических воздействий, поставок на атомную электроэнергетическую станцию поддельных технологий, материалов и некачественного оборудования.
Ростовская АЭС является самой южной из российских атомных электроэнергетических станций и крупнейшим генерирующим предприятием на юге России. АЭС производит сорок процентов от всей промышленной электроэнергии в регионе, импортирует мощности в Ставропольский край, Краснодарский край и Волгоградскую область. Каждый из действующих реакторов Ростовской АЭС выпускает тысячу мегаватт электротока.

Комментарии

  • 9 июл 2013 10:43
    Мы ж почти ничего!не выпускаем,куда энергию "качаем"?парадокс,промышленность в упадке,а энергомощь наращиваем,умом чинушей не понять...,