Комментарии
- 30 авг 2023 07:32Наталья Лукпанова






️ - 2 сен 2023 14:09Валерий Тамберг
- 3 сен 2023 09:58Валентина Колесова-ПлотниковаВкусняшка!!!



- 5 сен 2023 10:47Марина Никитина
- 7 сен 2023 07:37Светлана ПименоваВот это было качество ! яИв магазинах был дух только настоящей колбасы ! Не то , что сейчас .🤙



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☆ СССР - Ностальгия по Родине ☆
29 апреля 1936 года на мясокомбинате имени Микояна был создан рецепт знаменитой "докторской" колбасы.
Эта колбаса была разработана как диетический продукт для лечебного питания советских граждан с признаками последствий длительного голодания. А также для тех, "чьё здоровье было подорвано в результате Гражданской войны и царского деспотизма".
Необходимыми составляющими для изготовления 100 килограммов "Докторской" были: 15 кг мяса говяжьего высшего сорта; 60 кг свинины нежирной; 25 кг свинины жирной; 2,5 кг соли; 30 гр селитры; 100 гр сахара и 30 гр кардамона.