- Как определить сырный продукт?
Отрежьте кусочек от сыра. Если сыр прилипает к ножу или крошится, то, скорее всего, перед вами сырный продукт. Это правило касается только полутвердых сыров.
- Как отличить настоящий "Российский" сыр?
Помните, правильный российский сыр должен называться именно «Российским». Если сыр называется, например, «Российский молодой», «Российский новый» или «Старороссийский», значит, он приготовлен по техническим условиям.
У классического «Российского» сыра глазки равномерно распределены по всему куску, без капелек влаги внутри, цвет — однородный, от белого до светло-желтого.
- Сколько дней можно хранить сыр, расфасованный в магазине?
Перед покупкой сыра посмотрите на дату упаковки. Помните, отрезанный сыр в пищевой прозрачной пленке хранится не более пяти дней.
- Что делать, чтобы выбрать не просроченный сыр?
Покупайте сыр в запаянной пленке. Его упаковывают на производстве и там же ставят сроки годности.
- Как выбрать хороший плавленный сыр?
Перед покупкой плавленого сыра посмотрите внимательно на этикетку, на ней должно быть указано: «плавленый сыр ». Если сыр крошится, значит, в его состав входит «химия».
- Как отличить сыр с ароматизаторами от сыра с натуральными ингредиентами?
Если на сыре написано «с ароматом ветчины» или «со вкусом ветчины», скорее всего, там будут только ароматизаторы. На сыре с натуральными наполнителями будет четко написано «с ветчиной».
Ага, и еще посмотрите состав у Российского сыра. И сразу понятно, что как бы он там "правильно" не назывался - есть это нельзя!!!