ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ И СМЕТАНОЙ В КАСТРЮЛЕ

Именно квашенная капуста сделает гуляш неповторимым! Я пересмотрела множество кулинарных рецептов гуляша по-трансильвански. Несмотря на всю простоту рецепта, вполне естественно в составе и пропорциях ингредиентов появляются изменения. Чуть больше, чуть меньше – не так важно. Например, вполне естественны изменения в рецепте количества квашеной капусты. Поскольку, речь идет именно о квашеной капусте (выделяем слово квашеная). И не всегда приготовление еды возможно исключительно по мерам веса или объема. Конечно же мы учитываем то, что капуста может быть чуть кислее и изменим её количество в пропорциях. Но главное то, что в приготовлении оригинального гуляша по-трансильвански участвует квашеная капуста, а не свежая.
Свинина 1 кг
Капуста квашеная 1 кг
Лук 400 гр
Сметана 1 ст
Чеснок 2 зубчика
Тмин 1 ч л
Паприка 1 ч л
Укроп 1 гр
Поваренная соль по вкусу
Вода 0.2 л
Вполне естественной, как мне кажется, может быть попытка заменить паприку на свежий красный сладкий перец. Острый красный и черный молотый перец – тоже можно добавить по вкусу кулинара и с учетом остроты капусты.
Свинина пополам с говядиной тоже возможны.
Ну вот, по главным пунктам я выводы сделала.
Теперь о самом приготовлении. Здесь все шедеврально просто. Свининку нужно порезать на кусочки и уложить в сотейник. Мелко режем лук. Лук и толченый чеснок добавляем к мясу. Туда же высыпаем порезанный укроп и тмин. Добавляем воду или бульон и тушим. Капусту, паприку (или 1 порезанный сладкий перец) и соль добавляем, когда мясо готово наполовину. Под крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Добавляем сметану и, доведя до кипения, выключаем.
Наш гуляш готов!
Подать на стол капусту с мясом можно со сметаной. Если осталась.

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ И СМЕТАНОЙ В КАСТРЮЛЕ - 895835313940

Комментарии