СОУС УНАГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Унаги отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи! Соус унаги в домашних условиях - простой и незамысловатый рецепт японской кухни, адаптированный для нашего стола. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать. Вкус соуса сладко-острый в отличие от кисло-сладких китайских соусов, довольно необычно. Подавайте унаги с поджаренной птице, рыбе, овощам.
Соевый соус 40 мл
Оливковое масло 50 мл
Имбирь 5 гр
Мёд 10 гр
Крахмал 3 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло.
Шаг 2. Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто - корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Вот следующим этапом натрите кусок корня и отожмите сок - можно просто поместить жмых в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.
Шаг 3. В сотейнике или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите.
Шаг 4. Добавьте сок имбиря и крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения.
Шаг 5. Вот и все! Соус унаги готов! Его очень вкусно подавать к жареной рыбе, курице, просто с овощной нарезкой. Всем продуктам он придает необычную пряную и острую сладость, что делает их привычный вкус не сразу узнаваемым и привлекательным.

СОУС УНАГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 899171646484

Комментарии

Комментариев нет.