Каша "Партизанская" из риса, гречки и пшена, с грибами
Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим "партизанскую" кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой. Продукты (на 4 порции) Грибы лесные свежие - 0,5 кг Крупа гречневая - 50 г Крупа рисовая - 50 г Крупа пшенная - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 100 мл Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 400 мл Каша имеет название «Партизанская»... Можно предположить, что партизаны в сложных условиях готовили такую кашу из остатков всех круп, которые находились среди запасов, а также использовали дары леса... Пошаговый фото рецепт Каша "Партизанская" из риса, гречки и пшена, с грибами Подготавливаем ингредиенты. Грибы можно использовать замороженные. Начнём с обработки грибов. Грибы чистим, убираем с них лесной мусор (траву и листочки). Нарезаем грибы кусочками, хорошенько промываем в холодной воде, несколько раз меняя воду. Заливаем грибы чистой холодной водой, немного солим и ставим вариться. Как только вода закипит, снимаем пену и варим грибы полчаса. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем. Теперь можно заняться крупами. Соединяем рис, гречку и пшено. Крупы хорошенько промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 15-20. А пока каша варится, обжарим грибочки с луком. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном масле пару минут. Добавляем к луку грибы. Обжариваем грибы с луком ещё минут 7-10. К каше добавляем масло. Перемешиваем. Соединяем кашу из риса, гречки и пшена с грибами и луком, перемешиваем. "Партизанская" каша готова. Получилось вкусно, сытно и полезно. К тому же такая каша отлично подойдёт в пост, если не использовать сливочное масло, а ограничиться растительным.
Блюда народов мира
Каша "Партизанская" из риса, гречки и пшена, с грибами
Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим "партизанскую" кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.
Продукты (на 4 порции)
Грибы лесные свежие - 0,5 кг
Крупа гречневая - 50 г
Крупа рисовая - 50 г
Крупа пшенная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 400 мл
Каша имеет название «Партизанская»... Можно предположить, что партизаны в сложных условиях готовили такую кашу из остатков всех круп, которые находились среди запасов, а также использовали дары леса...
Пошаговый фото рецепт Каша "Партизанская" из риса, гречки и пшена, с грибами
Подготавливаем ингредиенты.
Грибы можно использовать замороженные.
Начнём с обработки грибов. Грибы чистим, убираем с них лесной мусор (траву и листочки).
Нарезаем грибы кусочками, хорошенько промываем в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Заливаем грибы чистой холодной водой, немного солим и ставим вариться.
Как только вода закипит, снимаем пену и варим грибы полчаса. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем.
Теперь можно заняться крупами.
Соединяем рис, гречку и пшено.
Крупы хорошенько промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 15-20.
А пока каша варится, обжарим грибочки с луком.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на подсолнечном масле пару минут.
Добавляем к луку грибы.
Обжариваем грибы с луком ещё минут 7-10.
К каше добавляем масло. Перемешиваем.
Соединяем кашу из риса, гречки и пшена с грибами и луком, перемешиваем. "Партизанская" каша готова.
Получилось вкусно, сытно и полезно. К тому же такая каша отлично подойдёт в пост, если не использовать сливочное масло, а ограничиться растительным.