Прекрасный кисломолочный напиток, настоящая «аптека» на кислом молоке - айран. Рецепт айрана очень распространен на Кавказе. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. Продукты (на 4 порции) Молоко цельное - 1 л Молоко кислое - 20 мл Пошаговый фото рецептАйран Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №1 Продукты по рецепту айрана. Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №2 Как приготовить айран: Молоко вскипятить, охладить до 30-40° C. Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №3 В охлажденное кипяченое молоко добавить кислое молоко. Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №4 Затем взбить и оставить при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки поставить в холодное место. Сквашивание ведут при 30-35° C. Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №5 После образования сгустка продукт выдержать для созревания в течение 10-12 часов при температуре 14-16° C. Приятного аппетита!
Блюда народов мира
Айран
Прекрасный кисломолочный напиток, настоящая «аптека» на кислом молоке - айран. Рецепт айрана очень распространен на Кавказе. Он пьется холодным, подсоленным и в жаркую погоду прекрасно утоляет жажду. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока.
Продукты (на 4 порции)
Молоко цельное - 1 л
Молоко кислое - 20 мл
Пошаговый фото рецептАйран
Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №1
Продукты по рецепту айрана.
Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №2
Как приготовить айран:
Молоко вскипятить, охладить до 30-40° C.
Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №3
В охлажденное кипяченое молоко добавить кислое молоко.
Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №4
Затем взбить и оставить при комнатной температуре для сквашивания, затем на сутки поставить в холодное место. Сквашивание ведут при 30-35° C.
Фото приготовления рецепта: Айран - шаг №5
После образования сгустка продукт выдержать для созревания в течение 10-12 часов при температуре 14-16° C.
Приятного аппетита!