Вкусный нежный сыр, приготовленный в домашних условиях. Делается он очень просто и довольно быстро. Поэтому у вас не возникнет проблемы, что подать к завтраку или на перекус, на стол. А если делать его с различными добавками, каждый раз у вас на столе будет новый сорт сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Творог 200 гр Молоко 200 мл Яйца0.5шт. Сливочное масло 15 гр Сода пищевая 0.5 чайн.л. Растительное масло 5 мл Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить домашний сыр из творога и молока. Творог лучше взять жирный и однородный иначе в готовом продукте могут быть творожные вкрапления. Это конечно ни как не испортит вкус, но текстура будет не однородной. Если все таки творог вы купили крупитчатый, протрите его через мелкое сито. Шаг 2. В кастрюлю вливаем молоко, кладем творог и все перемешать до однородности. Чтобы получился вкусный, жирный творог, молоко должно быть не магазинное, а натуральное, коровье. И оно должно простоять в холодильнике после дойки не менее одних суток, чтобы созрело. : Шаг 3. Ставим на средний огонь и нагреваем массу до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим до сворачивания творожной массы и отделения сыворотки, перемешивая. На это у меня ушло примерно 7-10 минут. : Шаг 4. Снимаем с огня и откидываем массу на сито, в которое уложена марля, сложенная в несколько слоев. Я использовала специальный лавсановый мешочек для изготовления сыра. Дайте сыворотке полностью стечь. Для того чтобы ускорить процесс можно надавить на творожную массу обычной ложкой. Шаг 5. В миску разобьем яйцо, добавим пищевую соду и соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы. Шаг 6. Сковороду ставим на медленный огонь, кладем сливочное масло и разогреваем, пока масло не растопится. Шаг 7. Вливаем в сковороду яичную смесь и быстро перемешиваем. Шаг 8. Сразу кладем творожную массу и перемешиваем. Шаг 9. Продолжаем перемешивать массу и варить ее на маленьком огне пока не начнет плавиться и не станет однородной массой. Шаг 10. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее горячую творожную массу. Выровнять верх и оставить до полного остывания. Затем убираем в холодильник на одни сутки для созревания. : Шаг 11. Вынимаем сыр, нарезаем и подаем. Шаг 12. Приятного аппетита. На мой взгляд, это самый простой способ приготовления домашнего сыра. Его можно сделать не просто соленым, но и дополнить его пряностями, кусочками вяленых томатов, зеленью. Хранить его нужно в холодильнике завернув в пищевую пленку или упаковочную бумагу.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА
Вкусный нежный сыр, приготовленный в домашних условиях. Делается он очень просто и довольно быстро. Поэтому у вас не возникнет проблемы, что подать к завтраку или на перекус, на стол. А если делать его с различными добавками, каждый раз у вас на столе будет новый сорт сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Творог 200 гр
Молоко 200 мл
Яйца0.5шт.
Сливочное масло 15 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Растительное масло 5 мл
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить домашний сыр из творога и молока. Творог лучше взять жирный и однородный иначе в готовом продукте могут быть творожные вкрапления. Это конечно ни как не испортит вкус, но текстура будет не однородной. Если все таки творог вы купили крупитчатый, протрите его через мелкое сито.
Шаг 2. В кастрюлю вливаем молоко, кладем творог и все перемешать до однородности. Чтобы получился вкусный, жирный творог, молоко должно быть не магазинное, а натуральное, коровье. И оно должно простоять в холодильнике после дойки не менее одних суток, чтобы созрело.
:
Шаг 3. Ставим на средний огонь и нагреваем массу до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим до сворачивания творожной массы и отделения сыворотки, перемешивая. На это у меня ушло примерно 7-10 минут.
:
Шаг 4. Снимаем с огня и откидываем массу на сито, в которое уложена марля, сложенная в несколько слоев. Я использовала специальный лавсановый мешочек для изготовления сыра. Дайте сыворотке полностью стечь. Для того чтобы ускорить процесс можно надавить на творожную массу обычной ложкой.
Шаг 5. В миску разобьем яйцо, добавим пищевую соду и соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы.
Шаг 6. Сковороду ставим на медленный огонь, кладем сливочное масло и разогреваем, пока масло не растопится.
Шаг 7. Вливаем в сковороду яичную смесь и быстро перемешиваем.
Шаг 8. Сразу кладем творожную массу и перемешиваем.
Шаг 9. Продолжаем перемешивать массу и варить ее на маленьком огне пока не начнет плавиться и не станет однородной массой.
Шаг 10. Форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее горячую творожную массу. Выровнять верх и оставить до полного остывания. Затем убираем в холодильник на одни сутки для созревания.
:
Шаг 11. Вынимаем сыр, нарезаем и подаем.
Шаг 12. Приятного аппетита.
На мой взгляд, это самый простой способ приготовления домашнего сыра. Его можно сделать не просто соленым, но и дополнить его пряностями, кусочками вяленых томатов, зеленью. Хранить его нужно в холодильнике завернув в пищевую пленку или упаковочную бумагу.