ДОМАШНИЙ СУЛУГУНИ СЫР

Полезный, питательный продукт с невероятно нежным вкусом! Данный продукт не содержит никаких консерваторов, красителей или усилителей вкуса. Здесь используются только натуральные ингредиенты, что делает этот сыр очень полезным, домашним и приготовленным с любовью.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Молоко 1 л
Творог 1 кг
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сода пищевая 1 чайн. л.
Соль 1 стол. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сулугуни. Далее в кастрюлю влить молоко и довести его до кипения.
Шаг 2. Затем в кастрюлю с молоком частями выложить творог, продолжая варить молочно-творожную массу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3. Теперь необходимо взять глубокую емкость или кастрюлю и установить на нее сито, сверху на сито выложить марлю и процедить получившуюся смесь.
Шаг 4. Когда сыворотка стечет, сырную массу необходимо выложить в чистую кастрюлю, вбить куриные яйца, положить мягкое сливочное масло, добавить соду и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего поставить кастрюлю на небольшой огонь и томить сыр еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его, после чего снять кастрюлю с огня.
Шаг 5. Теперь необходимо взять емкость, в которой будет «доготавливаться» сыр, желательно глубокую. Ее нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу. Далее остается только поставить емкость с сыром в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 6. Для проведения процедуры эксперимента, я оставила немного творожно-молочной массы, взяв небольшую емкость и выложив в нее марлю. В эту емкость нужно влить сырную массу и с помощью резинки крепко завязать сверху марлю, чтобы сыр приобрел необходимую форму, затем эту емкость с сыром также отправить в холодильник. В итоге сыр будет иметь более интересную форму и из-за наличия марли красивую текстуру. Еще стечет немного сыворотка и сыр станет более плотным.
Шаг 7. По истечению необходимого времени нужно достать емкость с сулугуни и аккуратно извлечь сыр из формы, перевернув для этого саму форму с сыром.
Сулугуни – это сыр родом из Грузии. Он является слабосоленым рассольным сыром. Его можно употреблять самостоятельно как закуску или можно приготовить большое количество всеразличных блюд с использованием этого сыра, например, хачапури, жаренный сулугуни, ачма, разные овощные салаты с использованием этого замечательного сыра, пироги и многое другое. Поэтому предлагаю рецепт домашнего сыра сулугуни, а определиться, какое блюдо с его использованием приготовить не должно составить никаких проблем. Из тех ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, получается хх грамм сыра. Сыр по своему вкусу и консистенции отличается от купленного в магазине, но это не делает его «плохим», просто он домашний, другой и все.
Советы:
1)Покупать творог и молоко надо на рынке, а не в магазине. Все должно быть жирное: молоко не менее 3,5%, лучше пожирнее, творог 18%, но не менее 9%. От этих продуктов зависит, получится ли у сыр в принципе.
2)Будет лучше, если творожно-молочную массу выложить в марлю, края марли собрать, подвязать и повесить в холодильнике над миской. Таким образом стечет вся лишняя жидкость.
3)2-3 часа - это минимальное время, когда сыр должен находиться в холодильнике. Стоит оставлять его в холодильнике на всю ночь.
4)Вкусно получается, если такой сыр замешать с обычным твердым в пропорции примерно 50:50. Затем полученную начинку можно выложить в питу и обжарить ее на сухой сковороде или налепить из домашнего теста на кефире сырные лепешки и также обжарить их на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде.

ДОМАШНИЙ СУЛУГУНИ СЫР - 908932685844

Комментарии

Комментариев нет.