САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой! Салат Обжорка классический с печенью и солеными огурцами - отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!
Куриная печень 350 гр
Соленые огурцы 2 шт.
Зелёный горошек 140 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Майонез 70 гр
Шаг 1. Как сделать салат Обжорка с печенью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную печень, но можно использовать говяжью либо свиную. Морковь подойдет среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Растительное масло используйте без запаха. Зеленый горошек достаньте из банки, поместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть. Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.
Шаг 5. Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте. Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут. Воду слейте, печень остудите. Нарежьте печень небольшими брусочками.
Шаг 6. Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.
:
Шаг 7. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По необходимости немного посолите салат.
Шаг 8. Перед подачей салат желательно немного охладить. Приятного аппетита!

САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ - 908976638740

Комментарии

Комментариев нет.