СТЕЙК ФИЛЕ МИНЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Королевский стейк из филе миньон - идеальное блюдо. Филе миньон - самая нежная и дорогая часть говяжьей вырезки. Из нее готовят изумительные мягкие и сочные стейки, чаще всего медиум прожарки.Эта часть говядины не отличается выразительным вкусом, поэтому важно использовать специи и ароматные травы.
Филе говядины 500 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 20 гр
Перец горошком 3 гр
Можжевеловые ягоды 10 шт.
Горчица зернистая 1 чайн.л.
Гвоздика 2 шт.
Соль 1 чайн.л.
Перец 0.5 чайн.л.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 1 гр
Сливочное масло 12 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подобрать продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.
Шаг 2. Подготовить мясо.Зачистить его от плевы острым ножом.
Шаг 3. Нарезать стейки высотой 5 см.Смазать их оливковым маслом со всех сторон. Оставить на 15 минут. Не солить.
Шаг 4. Приготовить соус. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать его на оливковом масле 2 - 3 минуты.
Шаг 5. Болгарский перец очистить от внутренности и семян, измельчить. Выложить на сковороду. Готовить около 2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6. Помидор нарезать аналогично и выложить в сковороду. Готовить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить соус 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить соус во вспомогательную тарелку. Остудить. По желанию можно вбить блендером до однородности.
Шаг 7. Перед жаркой стейков разогреть духовку до 190 градусов.На сковороду налить масло, выложить головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарить чеснок до золотистого цвета и отложить. Это необходимо для ароматизации масла.
Шаг 8. В горячее масло выложить говяжьи стейки. Обжарить их на максимальном огне 2 минуты.
Шаг 9. Перевернуть и жарить аналогично.
Шаг 10. Форму для запекания застелить фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.
Шаг 11. Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику растереть в ступке.На дно формы уложить эту смесь и лавровый лист.
Шаг 12. Сверху разместить стейки и сразу отправить в горячую духовку на 10 минут.После достать форму, накрыть мясо фольгой и оставить на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему мясному куску.
Шаг 13. Подать к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополнить жареным чесноком. Перед самой подачей уложить сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.
Блюдо из филе миньон поистине станет украшением стола и не займет много времени на приготовления.Если вы готовите такой стейк первый раз - не импровизируйте, четко следуйте рецепту.

СТЕЙК ФИЛЕ МИНЬОН ИЗ ГОВЯДИНЫ - 911260190484

Комментарии

Комментариев нет.