Быстро и невероятно вкусно! Понравится взрослым и детям. Солянка с копчённой кобасой - невероятно насыщенный и потрясающе вкусный суп! ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Копченая колбаса 250 гр Бекон 250 гр Мясной бульон 1 л Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Огурцы 100 гр Картошка 2 шт. Томатная паста 1 стол.л. Чеснок 2 зубч. Оливки 30 гр Лавровый лист 1 шт. Зелень по вкусу Лимоны по вкусу Душистый перец по вкусу Соль по вкусу Сахар по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Существует великое множество рецептов Солянки, у каждой хозяйки есть свои секреты её приготовления. Обычно этот наваристый суп готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне. В жаркую летнюю погоду можно приготовить вариант полегче- на курином бульоне, либо на воде. За счёт того, что в Солянку добавляют чаще не менее 2х- 3х мясных ингридиентов, она будет сытной и вкусной даже не на бульоне. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла(половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами. Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные. На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки. Всё перемешать, оставить на огне на минуту. Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут. Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить. Сделать огонь на максимум, налить бульон(или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля. Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать. В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время. Попробуйте суп на соль(обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем. Очень вкусно со сметаной! Приятного Вам аппетита!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
Быстро и невероятно вкусно! Понравится взрослым и детям. Солянка с копчённой кобасой - невероятно насыщенный и потрясающе вкусный суп!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Копченая колбаса 250 гр
Бекон 250 гр
Мясной бульон 1 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Огурцы 100 гр
Картошка 2 шт.
Томатная паста 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Оливки 30 гр
Лавровый лист 1 шт.
Зелень по вкусу
Лимоны по вкусу
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Существует великое множество рецептов Солянки, у каждой хозяйки есть свои секреты её приготовления.
Обычно этот наваристый суп готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне.
В жаркую летнюю погоду можно приготовить вариант полегче- на курином бульоне, либо на воде.
За счёт того, что в Солянку добавляют чаще не менее 2х- 3х мясных ингридиентов, она будет сытной и вкусной даже не на бульоне.
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла(половины столовой ложки будет достаточно). Добавить нарезанные на маленькие кубики бекон и лук. Непрерывно помешивая, обжарить до того момента, когда лук и бекон станут золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими полосочками. Картофель и копчёную колбасу почистить и нарезать небольшими фрагментами.
Добавить к бекону в кастрюлю морковь и картофель, следом отправить нарезанные огурцы. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
На этом этапе можно добавить по желанию копчёное мясо, грудинку или копчёные свиные рёбрышки.
Всё перемешать, оставить на огне на минуту.
Затем отправить в кастрюлю томатную пасту, щепотку сахара и 100 мл. бульона или воды. Перемешать и на среднем огне тушить около 5 минут.
Здесь вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Тогда бульон добавлять не нужно, т.к. помидоры дадут сок. Если томаты сезонные и сладковатые, то сахар можно смело исключить.
Сделать огонь на максимум, налить бульон(или воду) в кастрюлю, после закипания варить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, зелень нарезать.
В кастрюлю добавить копчёную колбасу и чеснок, затем оливки и зелень. Довести до кипения и сразу снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.
Попробуйте суп на соль(обычно соли хватает от огурцов, колбасы, бекона и оливок), если мало, то досолите по вкусу.
При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона и посыпать душистым перцем.
Очень вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!