Приготовь необычное мясо для дружеских посиделок! В сезон вылазок на природу шашлык - их неотъемлемая часть. Предлагаю разнообразить курино-свиные угощения мясом нутрии. Получается очень даже вкусно! Кстати, мясо нутрии очень нежное и мягкое. И таким остается даже после приготовления на углях. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ Мясо нутрии 3 кг Перец чили 20 гр Чеснок 5 зубч. Зелень 40 гр Сахар 2 стол.л. Соль 2 стол.л. Оливковое масло 100 мл Лимонный сок 120 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разделываем тушку, срезаем лишний жир. Режем на куски, выкладываем в миску. Сюда же отправляем мелко нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, сахар и соль. Вливаем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем. В таком маринаде нутрия должна полежать от 30 до 60 минут. Больше не нужно - мясо и так достаточно нежное. Затем нанизываем кусочки на шампуры и поджариваем со всех сторон над горячими углями. Важно не передержать мясо, так как его легко сжечь. Снимите мясо с жара, когда сок, вытекающий из него при проколе станет слегка розовым. Положите мясо в большую миску, накройте крышкой и дайте ему там полежать минут 10-15, "дойти".
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ШАШЛЫК ИЗ МЯСА НУТРИИ НА УГЛЯХ
Приготовь необычное мясо для дружеских посиделок! В сезон вылазок на природу шашлык - их неотъемлемая часть. Предлагаю разнообразить курино-свиные угощения мясом нутрии. Получается очень даже вкусно! Кстати, мясо нутрии очень нежное и мягкое. И таким остается даже после приготовления на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14
ПОРЦИЙ
Мясо нутрии 3 кг
Перец чили 20 гр
Чеснок 5 зубч.
Зелень 40 гр
Сахар 2 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Оливковое масло 100 мл
Лимонный сок 120 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделываем тушку, срезаем лишний жир. Режем на куски, выкладываем в миску. Сюда же отправляем мелко нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень, сахар и соль.
Вливаем оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешиваем. В таком маринаде нутрия должна полежать от 30 до 60 минут. Больше не нужно - мясо и так достаточно нежное.
Затем нанизываем кусочки на шампуры и поджариваем со всех сторон над горячими углями. Важно не передержать мясо, так как его легко сжечь. Снимите мясо с жара, когда сок, вытекающий из него при проколе станет слегка розовым.
Положите мясо в большую миску, накройте крышкой и дайте ему там полежать минут 10-15, "дойти".