Такая изумительная курочка устроит праздник и в будние дни. Курица по этому рецепту занимает важное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Если у вас есть микроволновая печь, то приготовление курицы не потребует от вас больших усилий и времени. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Курица 1 шт. Чеснок 2 зубч. Лимонный сок 1 стол.л. Растительное масло 1 стол.л. Лавровый лист 2 шт. Молотый кориандр 1 чайн.л. Горчица 1 чайн.л. Мёд 1 чайн.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором говорится, как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. Шаг 2. Готовим маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Шаг 3. Добавляем к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Шаг 4. Вливаем растительное масло. Шаг 5. Всыпаем молотый кориандр. Шаг 6. Все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов. Шаг 7. Берем курицу, размораживаем ее (если она замороженная), промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем ее в таком виде на один час для пропитки. Шаг 8. Затем выкладываем замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовим ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем курицу извлекаем из микроволновки и даем ей немного остыть. Шаг 9. Готовим заправку. Выдавливаем горчицу в небольшую глубокую емкость. Шаг 10. Добавляем мед. Шаг 11. Перемешиваем. Заправка готова. Шаг 12. Этой смесью обмазываем курицу и снова возвращаем ее в микроволновку. Готовим ее в режиме микроволновки "Гриль + СВЧ" в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переворачиваем ее и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Шаг 13. Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась! Шаг 14. Приятного аппетита! При подаче можно уложить курицу на подстилку из листьев салата или использовать другое оформление. К ней подойдет томатный соус с приятным вкусом, можно со вкусом чеснока. Также с этим блюдом хорошо будут сочетаться свежие или запеченные на гриле овощи: томаты, сладкий болгарский перец и т. д. Получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой. понравится всем!
Блюда народов мира
КУРИЦА ГРИЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ В ГОРЧИЦЕ С МЕДОМ
Такая изумительная курочка устроит праздник и в будние дни. Курица по этому рецепту занимает важное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Если у вас есть микроволновая печь, то приготовление курицы не потребует от вас больших усилий и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Курица 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лимонный сок 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Горчица 1 чайн.л.
Мёд 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором говорится, как запечь курицу гриль в микроволновке в горчице с медом. Нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.
Шаг 2. Готовим маринад для курицы. Для этого в небольшую глубокую тару выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3. Добавляем к чесноку столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 4. Вливаем растительное масло.
Шаг 5. Всыпаем молотый кориандр.
Шаг 6. Все тщательно перемешиваем. Маринад для курицы готов.
Шаг 7. Берем курицу, размораживаем ее (если она замороженная), промываем и обсушиваем. Лучше, конечно, использовать для этого рецепта свежую тушку, которая предварительно не подвергалась заморозке. Смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем ее в таком виде на один час для пропитки.
Шаг 8. Затем выкладываем замаринованную курицу в жаропрочную посуду для СВЧ-печи. В зависимости от веса курицы, готовим ее в микроволновке при 100% мощности от 8-ми до 10-ти минут. Затем курицу извлекаем из микроволновки и даем ей немного остыть.
Шаг 9. Готовим заправку. Выдавливаем горчицу в небольшую глубокую емкость.
Шаг 10. Добавляем мед.
Шаг 11. Перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 12. Этой смесью обмазываем курицу и снова возвращаем ее в микроволновку. Готовим ее в режиме микроволновки "Гриль + СВЧ" в течение 15-20-ти минут. Выделяющийся при жарке сок можно сливать, а можно периодически поливать им курицу. Затем переворачиваем ее и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут.
Шаг 13. Вот и все, жареная курица гриль в микроволновке готова. Только посмотрите, какой аппетитной и румяной корочкой она покрылась!
Шаг 14. Приятного аппетита!
При подаче можно уложить курицу на подстилку из листьев салата или использовать другое оформление. К ней подойдет томатный соус с приятным вкусом, можно со вкусом чеснока. Также с этим блюдом хорошо будут сочетаться свежие или запеченные на гриле овощи: томаты, сладкий болгарский перец и т. д. Получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой. понравится всем!