ТУРЕЦКИЙ ПОНЧИК - ЖЕНСКИЙ ПУПОК

Простой рецепт для тех, кто хочет попробовать оригинальный рецепт.
Маргарин 85 гр
Мука 225 гр
Яйца 2 шт.
Яичные желтки 1 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Растительное масло 1.25 стак.
ДЛЯ СИРОПА:
Вода 2 стак.
Сахар 1.75 стак.
Лимонный сок 1 стол. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продолжая тему восточных сладостей, предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт турецких пончиков. Тесто делать очень просто и весь процесс приготовления этой еды занимает совсем немного времени.
Итак, кипятим 2 стакана воды с лимонным соком и сахарным песком. Затем убавляем огонь до самого маленького и продолжаем кипятить. Через 15 минут снимаем с огня и оставляем остывать. Теперь надо растопить маргарин в кастрюльке, добавляем 1,5 стакана воды, солим и кипятим. Сразу добавляем всю муку и варим на среднем огне около 8 минут. Не забывайте постоянно помешивать! Эту кастрюлю тоже снимаем с огня и даем остыть. Потом добавляем 2 яйца и яичный желток и хорошо замешиваем тесто. Теперь доверьтесь своей фантазии: надо оторвать от теста кусочек размером с грецкий орех, формируем шарик, слегка придавливаем (чтобы получилась лепешка), делаем дырочку (надавив пальцем посередине).
В сковороду наливаем масло, накаливаем и жарим пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем каждый пончик опускаем в сироп на 15 мину, и можно подавать гостям. В турецкой кухне приготовленный таким образом пончик называют очень интересно – женский пупок=)

ТУРЕЦКИЙ ПОНЧИК - ЖЕНСКИЙ ПУПОК - 913727270676

Комментарии

Комментариев нет.