РИС С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью - отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.
Рис 300 гр
Фасоль 500 гр
Оливковое масло 4 стол.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев горошком по вкусу
Орегано сухой по вкусу
Фарш мясной 380 гр
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л

РИС С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ - 917861530900

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).

Шаг 3. Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.

Шаг 4. Очистите и нарежьте крупно чеснок.

Шаг 5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. В большой кастрюле разогрейте масло.

Шаг 7. Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.

Шаг 8. Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.

Шаг 9. Добавьте орегано.

Шаг 10. Перемешайте и жарьте.

Шаг 11. Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.

Шаг 12. Промойте рис и добавьте в кастрюлю.

Шаг 13. Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.

Шаг 14. Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.

Шаг 15. Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.

Шаг 16. Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.

Комментарии

Комментариев нет.