Навага 600 г Репчатый лук 3 головки Морковь 2 штуки Пшеничная мука по вкусу Сметана 15%-ная 250 г Растительное масло 50 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИНУТ
1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей. Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ИНСТРУМЕНТ Сковорода чугунная
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
ИНСТРУМЕНТ Нож шефский
4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.
Блюда народов мира
Навага, тушенная в сметане
Навага 600 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу
Сметана 15%-ная 250 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИНУТ
1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей.
Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.
2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ИНСТРУМЕНТ
Сковорода чугунная
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.
ИНСТРУМЕНТ
Нож шефский
4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.