Навага, тушенная в сметане

Навага, тушенная в сметане - 919359541524

Навага 600 г
Репчатый лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу
Сметана 15%-ная 250 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 МИНУТ 
Навага, тушенная в сметане - 919359446548

1. Навагу промыть под проточной водой, отрезать голову, хвост и плавники, промыть от внутренностей.
Если навага крупная, нарезать на порционные куски, если мелкая — оставить целиком.


Навага, тушенная в сметане - 919359456020


2. Обвалять рыбу в смеси муки, соли, перца и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ИНСТРУМЕНТ
Сковорода чугунная
Навага, тушенная в сметане - 919359502356


3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи до полуготовности.


ИНСТРУМЕНТ
Нож шефский
Навага, тушенная в сметане - 919359517460


4. В емкость для запекания выложить навагу, сверху овощи, затем сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Готовое блюдо украсить петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.