Онигири с курицей

Майонез 100.0 г
Сладкий перец 100.0 г
Куриная грудка 360.0 г
Круглый рис 500.0 г
Сухие водоросли нори по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ

Онигири с курицей - 919492861716

1.Тщательно промыть рис. Залить его 550 мл холодной воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Соль не добавлять — рис для онигири должен быть пресным. Дать рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис. Холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму. Если рис заготовлен заранее, разогреть его до 40 градусов.
Онигири с курицей - 919492872212

2.Отварную куриную грудку порубить мелким кубиком.
Онигири с курицей - 919492902420

3.Так же мелко нарезать сладкий перец, добавить майонез, все тщательно перемешать.
Онигири с курицей - 919492923412

4.Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки, это проще. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределить его ровным слоем, не тонким.
Онигири с курицей - 919492937748

5.Положить в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось.
Онигири с курицей - 919492959764

6.Аккуратно завернуть начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформировать для начала шарик.
Онигири с курицей - 919492979988

7.Приоткрыть пленку, залепить верх мешочка шапочкой из риса (для этого дополнительно взять немного риса из кастрюли, буквально несколько грамм). Снова завернуть онигири в пленку, продолжать аккуратными мягкими надавливаниями лепить.
Онигири с курицей - 919492987924

8.Отрезать от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепить ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.

Комментарии

Комментариев нет.