Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью. Говядина 500 гр Морковь 1 шт. Лук репчатый 4 шт. Баклажаны 2 шт. Кабачки 1 шт. Болгарский перец 5 шт. Растительное масло 200 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лапша 500 гр Соевый соус по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...
Шаг 2. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.
Шаг 3. Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Шаг 4. Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.
Шаг 5. Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.
Шаг 6. Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 7. В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
Шаг 8. Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.
Шаг 9. Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
Шаг 10. Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11. Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
Шаг 12. За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.
Шаг 13. Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 14. Через сито сцедить лишнее масло.
Шаг 15. Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.
Шаг 16. В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.
Шаг 17. К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 18. Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.
Шаг 19. Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита! Название Вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей, оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ЛАПША ВОК С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
Простой рецепт, а блюдо очень вкусное и ароматное. Можно использовать в приготовлении любые овощи, а также стручковую фасоль. Благодаря разнообразному набору овощей, блюдо содержит много витаминов и очень полезно. Хотя оно принадлежит китайской кухне, в наше время оно приобрело широкую популярность во всех странах мира. Его с успехом можно готовить к праздничному столу и для приема гостей. Подавать можно с легкими салатами, свежими овощами и свежей зеленью.
Говядина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Болгарский перец 5 шт.
Растительное масло 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лапша 500 гр
Соевый соус по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Любое не жирное мясо. А так же лапша из любой муки. Рисовой, пшеничной, гречневой...
Шаг 2. Мясо промыть и порезать не большими кусочками.
Шаг 3. Болгарские перцы можно взять несколько разных сортов, красный, зеленый или желтый. Стручки очистить от семян, промыть и порезать крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.
Шаг 4. Репчатый лук порезать на широкие ломтики вдоль луковицы.
Шаг 5. Почистить морковь и порезать тонкой соломкой.
Шаг 6. Очистить баклажаны и кабачки, порезать кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 7. В сковороду вок налить растительное масло, достаточное лишь для поджаривания мяса и моркови. Масло разогреть и сбросить мясо. Перемешать, закрыть крышкой и поставить томиться в своем соку на медленном огне, пока не выпарится вся водичка.
Шаг 8. Пока мясо готовится, параллельно можно поджаривать овощи. В небольшом количестве растительного масла пассеровать репчатый лук.
Шаг 9. Затем к луку добавить нарезанный болгарский перец. и жарить на не большом огне, до размягчения овощей. Но не пережаривать. Важно, чтобы овощи оставались целыми и не разварились.
Шаг 10. Затем поджаренные лук и перец откинуть на сито, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 11. Когда из мяса выпарится вода, мясо нужно поджарить до легкого покраснения. Затем добавить морковку и, регулярно перемешивая пожарить еще минуты 3 - 4. Не забудьте по вкусу посолить.
Шаг 12. За пол минуты до конца приготовления мясной добавки, влить немножко соевого соуса. Хорошо перемешать и отключить огонь.
Шаг 13. Нарезанные кабачки поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 14. Через сито сцедить лишнее масло.
Шаг 15. Баклажаны также слегка обжарить на не большом огне и, также откинуть на сито.
Шаг 16. В глубокую миску выложить все подготовленные овощи, по вкусу посолить и перемешать.
Шаг 17. К готовой овощной массе добавить черный молотый перец, соевый соус по вкусу и тщательно аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 18. Отварить лапшу и выложить в дуршлаг.
Шаг 19. Готовую лапшу разложить на широкое блюдо. Поверху равномерно распределить поджаренные овощи и мясо. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить столовым или яблочным уксусом. Также к блюду можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик. Блюдо получилось просто пальчики оближешь! не стыдно подать гостям. Приятного всем аппетита!
Название Вок, пришло к нам из китайской кухни. Так называется специальная конусная сковорода для поджаривания овощей. Рецепт совершенно не сложный, а блюдо очень вкусное и полезное. Благодаря разнообразию в нем овощей, оно прекрасно пополнит ваш организм витаминами. Овощи можно обжаривать и вместе с мясом, но они могут утратить свою форму, то есть в процессе частого перемешивания, могут развалиться. Лучше обжаривать отдельно и у вас получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо!