Вкусное горячее для любителей восточной кухни! Блюда восточной кухни сейчас стали довольно-таки популярны в нашей стране. Во-первых, они очень вкусные, добавление различных острых и ароматных специй делает эти блюда особенно вкусными и сытными, а также вызывает желание еще раз и не один насладиться их вкусом. Во-вторых, готовятся они очень просто, ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому хозяйки с легкостью могут приготовить такие лакомства на своей кухне, используя любимый набор продуктов и специй. Лапша Удон 200 гр Лук репчатый 1 шт. Морковь1 шт. Курица 200 гр Грибы 200 гр Болгарский перец 1 шт. Бобы 30 гр Горох 30 гр Соевый соус 3 стол.л. Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка 2 гр Молотый кориандр 2 гр Растительное масло 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.
Шаг 3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5. Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 6. Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.
Шаг 7. Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.
Шаг 8. Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.
Шаг 9. Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Шаг 10. Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ЛАПША УДОН КУРИЦА ОВОЩИ СОУС
Вкусное горячее для любителей восточной кухни! Блюда восточной кухни сейчас стали довольно-таки популярны в нашей стране. Во-первых, они очень вкусные, добавление различных острых и ароматных специй делает эти блюда особенно вкусными и сытными, а также вызывает желание еще раз и не один насладиться их вкусом. Во-вторых, готовятся они очень просто, ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому хозяйки с легкостью могут приготовить такие лакомства на своей кухне, используя любимый набор продуктов и специй.
Лапша Удон 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь1 шт.
Курица 200 гр
Грибы 200 гр
Болгарский перец 1 шт.
Бобы 30 гр
Горох 30 гр
Соевый соус 3 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 2 гр
Молотый кориандр 2 гр
Растительное масло 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.
Шаг 3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5. Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 6. Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.
Шаг 7. Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.
Шаг 8. Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.
Шаг 9. Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Шаг 10. Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.
Шаг 11. Приятного аппетита!