РИС ПО-ЯПОНСКИ

Этот чудный рецепт отдает дань японской кухне! Блюдо специально для тех, кто не равнодушен к японской кухне. Для японцев рис – священная еда и отношение к нему особое. Они называют его «гохан», что в переводе означает – «главная еда».
Рис 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Зелёный лук 1 гр
Соевый соус 2 стол.л.
ДЛЯ ВАРКИ:
Вода 250 мл
ДЛЯ ОБЖАРКИ:
Сливочное масло 3 стол.л.

РИС ПО-ЯПОНСКИ - 925192036628

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить рис по-японски. Лично мне это блюдо очень понравилось. Готовим все нужные нам продукты по списку.

Шаг 2. Для начала займемся рисом. Тщательно его промываем в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса моем и шинкуем пучок зеленого лука

Шаг 3. Затем обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла.

Шаг 4. Вбиваем в миску яйца.

Шаг 5. перемешиваем их вилочкой.

Шаг 6. Когда лук слегка обжарится, вливаем к нему на сковороду яичную смесь.

Шаг 7. Сразу все перемешиваем, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки.

Шаг 8. Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком.

Шаг 9. Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет что в японской кухне доминирует рис, но и у нас он тоже в почете. Из него можно приготовить массу самых разнообразных блюд на любой вкус, включая это. Сама я люблю рис в сочетании с разными ингредиентами, именно поэтому никогда не прохожу мимо рецептов с его участием. А еще я очень хорошо отношусь к национальным блюдам разных стран, ведь никогда не помешает попробовать что-то интересное и открыть в себе новые и удивительные кулинарные возможности с помощью рецептов со всего мира. Это блюдо мне понравилось простотой приготовления и приятным вкусом. Если у вас уже имеется в холодильнике отваренный рис, то на приготовление риса по-японски уйдут считанные минуты. Сочетание ингредиентов очень удачное, соевый соус весьма кстати дополняет вкус - его в Японии тоже любят. Подавайте это блюдо в качестве гарнира или кушайте просто так!

Комментарии

Комментариев нет.