СУШИ РОЛЛЫ ЖАРЕНЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Хрустящие роллы просто объедение! Палочки оближешь! Жареные роллы или же темпура маки - традиционное японское блюдо. Готовятся просто и легко, а на вкус ну очень вкусно. Жареные роллы ест с удовольствием даже моя мама, которая суши и роллы не воспринимает как еду вообще.
ДЛЯ РИСА:
Круглый рис 1 стак.
Вода 1.15 стак.
Рисовый уксус 50 мл
Соль 1 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
ДЛЯ РОЛЛОВ:
Форель 100 гр
Огурцы 1 шт.
Сливочный сыр 100 гр
Нори 14 гр
Крабовые палочки 5 шт.
Икра мойвы 50 гр
ДЛЯ ТЕМПУРЫ:
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
Панировочные сухари 1 стак.
Растительное масло 400 мл
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Маринованный имбирь 50 гр
Соус Васаби 10 гр
Соевый соус 100 мл

СУШИ РОЛЛЫ ЖАРЕНЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 925221904404

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Главное в приготовлении любых суши и роллов - это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым "на зубок", ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.

Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.

Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.

Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.

Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:

1. Сливочный сыр, рыба и огурец;

2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.

Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.

Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.

Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.

Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.

В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.

Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Комментарии

Комментариев нет.