Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки. Свинина 400 гр Лук 1 шт. Фунчоза 600 гр Морковь 1 шт. Чесночные стрелки 300 гр Растительное масло 3 стол.л. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Лимоны 0.3 шт. Соевый соус 3 стол.л. Чеснок 2 зубч. Паприка 2 стол.л. Растительное масло 0.25 стак. Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Этот рецепт я посвятила одному из своих любимых блюд. В нем я расскажу, как сделать салат из фунчозы с мясом. Берем все нужные продукты.
Шаг 2. Чесночные стрелки нарезаем на отрезки длиной 3-4 сантиметра.
Шаг 3. Припускаем их в подсоленной кипящей воде минут пять.
Шаг 4. Сливаем с водой через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5. Морковь натираем на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
Шаг 6. Лук нарезаем полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.
Шаг 7. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 8. Мясо добавляем к луку и жарим до готовности.
Шаг 9. Сюда же добавляем чесночные стрелки. Все держим на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем доливаем полстакана воды и тушим под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
Шаг 10. Готовим фунчозу.
Шаг 11. В кипящую воду добавляем пару капель растительного масла и кладем лапшу. Варим минут десять.
Шаг 12. Готовая лапша станет прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
Шаг 13. Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
Шаг 14. Для заправки все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, приправляем Вэйцзин, всыпаем паприку и черный перец. Не перемешиваем, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее растительное масло и прогреваем его. Кидаем в масло паприку и выдавливаем чеснок. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.
Шаг 15. Заливаем салат пряным маслом и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
САЛАТ ФУНЧОЗА С МЯСОМ И ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ
Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.
Свинина 400 гр
Лук 1 шт.
Фунчоза 600 гр
Морковь 1 шт.
Чесночные стрелки 300 гр
Растительное масло 3 стол.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Лимоны 0.3 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Паприка 2 стол.л.
Растительное масло 0.25 стак.
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Этот рецепт я посвятила одному из своих любимых блюд. В нем я расскажу, как сделать салат из фунчозы с мясом. Берем все нужные продукты.
Шаг 2. Чесночные стрелки нарезаем на отрезки длиной 3-4 сантиметра.
Шаг 3. Припускаем их в подсоленной кипящей воде минут пять.
Шаг 4. Сливаем с водой через дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Даем стечь лишней жидкости.
Шаг 5. Морковь натираем на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
Шаг 6. Лук нарезаем полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.
Шаг 7. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 8. Мясо добавляем к луку и жарим до готовности.
Шаг 9. Сюда же добавляем чесночные стрелки. Все держим на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем доливаем полстакана воды и тушим под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
Шаг 10. Готовим фунчозу.
Шаг 11. В кипящую воду добавляем пару капель растительного масла и кладем лапшу. Варим минут десять.
Шаг 12. Готовая лапша станет прозрачной. Откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
Шаг 13. Складываем теперь все в миску и готовим заправку.
Шаг 14. Для заправки все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом, приправляем Вэйцзин, всыпаем паприку и черный перец. Не перемешиваем, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее растительное масло и прогреваем его. Кидаем в масло паприку и выдавливаем чеснок. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.
Шаг 15. Заливаем салат пряным маслом и перемешиваем. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!