КУРИНОЕ ФИЛЕ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ

Аппетитное китайское блюдо с ярким и насыщенным вкусом! Куриное филе в кисло сладком соусе готовить не сложно, но ингредиенты для него нужно тщательно подобрать. Ведь далеко не у каждой хозяйки можно найти весь набор соусов, рисовый уксус и рисовое вино. Но если запастись ими заранее, можно часто готовить подобные яркие и аппетитные блюда. Идеальным гарниром для курицы в кисло-сладком соусе будет отварной рис, который необходимо приготовить заранее. Такое экзотическое блюдо не стыдно подать на стол и гостям.
Куриное филе 250 гр
Вино 20 мл
Чеснок 2 зубч.
Болгарский перец 80 гр
Помидоры 80 гр
Зелёный лук 20 гр
Растительное масло 200 мл
КЛЯР:
Мука 4 стол.л.
Кукурузный крахмал 4 стол.л.
Вода 120 мл
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС:
Кукурузный крахмал 0.5 чайн.л.
Вода 3 стол.л.
Кетчуп 3 стол.л.
Соус чили 2 стол.л.
Соус, паста 1 гр
Вустерский соус 0.5 чайн.л.
Рисовый уксус 0.25 чайн.л.
Устричный соус0.5 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Белый перец по вкусу

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ - 925434862100

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, разрезаем на кубики среднего размера. Перекладываем мясо в миску, заливаем рисовым вином, перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.

2. Пока мясо маринуется, готовим кляр, для чего смешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем кубики филе в кляр и перемешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности мяса.

3. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты также до однородности.

4. Чистим чеснок от шелухи и мелко его режем. Болгарский перец зеленого и красного цвета моем, удаляем плодоножку, очищаем от семян. Режем перец на квадратики. Вымытый помидор режем на четвертинки. Зеленый лук нарезаем длинными кусочками, лук-порей рубим кусочками.

5. В сковороде вок хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем куосчки филе в кляре и жарим их до готовности, помешивая. Готовое мясо переносим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.

6. Сливаем масло из сковороды вок, оставляя на дне только примерно 2 столовые ложки масла. Выкладываем в сковороду чеснок, жарим его до светло-коричневого оттенка, помешивая, затем добавляем болгарский перец. Готовим его до тех пор, пока не начнется ярко чувствоваться аромат перца.

7. Добавляем в вок кисло-сладкий соус, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду помидор и обжаренную курицу, несколько секунд перемешиваем все вместе и сразу же подаем на стол. Украшаем нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.