Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами. Фунчоза с древесными грибами - вкусный микс, который приятно удивит и порадует собравшихся за столом. Рецепт интересен тем, что овощи не поддаются термической обработке, добавляются свежими. Древесные грибы 100 гр Грибы 40 гр Морковь 50 гр Огурцы 60 гр Лук-шалот 60 гр Порошок имбиря 5 гр Фунчоза 50 гр Кунжут 40 гр СОУС: Кунжутное масло 20 мл Уксус 120 мл Соевый соус 40 мл Сахар 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Наливаем уксус в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь, ждем пока кристаллы сахара расплавятся. Затем снимаем сотейник с огня, добавляем соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем.
2. Моем древесные грибы и грибы эноки, затем помещаем в емкость с кипящей водой на 2 минуты. Сливаем воду.
3. Отвариваем фунчозу в кипящей воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Воду сливаем.
4. Морковь и лук-шалот очищаем, огурец моем. Морковь и огурец натираем на терке для овощей по корейски, лук нарезаем кольцами.
5. Выкладываем в миску подготовленную фунчозу, морковь, огурец и лук-шалот, а также грибы. Поливаем подготовленным ранее соусом, посыпаем кунжутом и имбирным порошком, перемешиваем.
Блюда народов мира
ФУНЧОЗА С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами. Фунчоза с древесными грибами - вкусный микс, который приятно удивит и порадует собравшихся за столом. Рецепт интересен тем, что овощи не поддаются термической обработке, добавляются свежими.
Древесные грибы 100 гр
Грибы 40 гр
Морковь 50 гр
Огурцы 60 гр
Лук-шалот 60 гр
Порошок имбиря 5 гр
Фунчоза 50 гр
Кунжут 40 гр
СОУС:
Кунжутное масло 20 мл
Уксус 120 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Наливаем уксус в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь, ждем пока кристаллы сахара расплавятся. Затем снимаем сотейник с огня, добавляем соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем.
2. Моем древесные грибы и грибы эноки, затем помещаем в емкость с кипящей водой на 2 минуты. Сливаем воду.
3. Отвариваем фунчозу в кипящей воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Воду сливаем.
4. Морковь и лук-шалот очищаем, огурец моем. Морковь и огурец натираем на терке для овощей по корейски, лук нарезаем кольцами.
5. Выкладываем в миску подготовленную фунчозу, морковь, огурец и лук-шалот, а также грибы. Поливаем подготовленным ранее соусом, посыпаем кунжутом и имбирным порошком, перемешиваем.
Подаем на стол, приятного аппетита!