ФУНЧОЗА С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами. Фунчоза с древесными грибами - вкусный микс, который приятно удивит и порадует собравшихся за столом. Рецепт интересен тем, что овощи не поддаются термической обработке, добавляются свежими.
Древесные грибы 100 гр
Грибы 40 гр
Морковь 50 гр
Огурцы 60 гр
Лук-шалот 60 гр
Порошок имбиря 5 гр
Фунчоза 50 гр
Кунжут 40 гр
СОУС:
Кунжутное масло 20 мл
Уксус 120 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар 20 гр

ФУНЧОЗА С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ - 925530432020

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Наливаем уксус в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь, ждем пока кристаллы сахара расплавятся. Затем снимаем сотейник с огня, добавляем соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем.

2. Моем древесные грибы и грибы эноки, затем помещаем в емкость с кипящей водой на 2 минуты. Сливаем воду.

3. Отвариваем фунчозу в кипящей воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Воду сливаем.

4. Морковь и лук-шалот очищаем, огурец моем. Морковь и огурец натираем на терке для овощей по корейски, лук нарезаем кольцами.

5. Выкладываем в миску подготовленную фунчозу, морковь, огурец и лук-шалот, а также грибы. Поливаем подготовленным ранее соусом, посыпаем кунжутом и имбирным порошком, перемешиваем.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.