Изысканное блюдо на азиатский манер - внеси разнообразие в свое меню! Это адаптированное азиатское блюдо, которое отличается ароматностью и оригинальностью вкуса. За счёт необычной технологии приготовления и использования сладкого сорта риса это блюдо необычайно нежной консистенцией. А кусочки маринованной курицы имеют незабываемый и изысканный вкус. Курица 500 гр Сладкий рис 4 стак. Соевый соус 2 стол.л. Растительное масло 6 стол.л. Вешенки 200 гр Шиитаке 200 гр Зелёный лук 100 гр Морская соль 1 чайн.л. ДЛЯ МАРИНАДА: Соевый соус 2 стол.л. Белый перец 0.5 чайн.л. Устричный соус 1 стол.л. Специи сухие 0.5 чайн.л. Имбирь 1 стол.л. Вино 1 стол.л. Кукурузный крахмал 1 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис в этом блюде используется популярного азиатского сорта. Сладкий рис, он же липкий или клейкий, известен своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Он не содержит клейковины и именно поэтому широко используется в диетических блюдах.
Перед основным этапом приготовления сладкого риса в духовке необходимо провести подготовительные работы: замочить рис и замариновать курицу. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородного состояния, нарежьте курицу небольшими кусками и положите в маринад. Перемешайте, затяните плёнкой и поставьте в холодильник. Рис залейте холодной водой и оставьте на два часа. После этого нужно слить воду, промыть рис, залить соевым соусом и перемешать. Когда рис будет подготовлен, можно приступать к предварительной термической обработке продуктов.
Грибы промойте, если нужно почистите и нарежьте небольшими кусками. На сильном огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (также можно использовать казан или сковороду вок), налейте растительное масло (около 2 столовых ложек) и, когда масло разогреется до максимума, а кастрюля начнёт дымиться, добавьте половину грибов. Обжарить грибы в технике стир-фрай - на очень большом огне, интенсивно помешивая - до состояния лёгкой румяности и мягкости. Сок, который пустят грибы должен почти полностью испариться. Готовые грибы выложите в миску и повторите эту же процедуру с другой половиной грибов.
Мелко нарежьте зеленый лук. В этой же технике обжарьте курицу до румяного состояния (также добавив 2 столовые ложки масла) и добавьте в неё зеленый лук, обжарьте, перемешивая несколько минут и положите грибы и соль. Готовьте ещё несколько минут, чтобы соединились ароматы.
Когда основные ингредиенты готовы, пора приступать к подготовке риса к выпеканию, для чего рис смешайте с курино-грибной смесью. Вообще, в оригинальном рецепте рис запекается в листьях лотоса - это необычно и очень вкусно. Но если для вас они не доступны - не отчаивайтесь! Вы можете смело использовать пергаментную бумагу для этой цели.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы в него можно было завернуть порцию риса - приблизительно три четверти стакана подготовленной смеси. Бумагу нужно смазать растительным маслом, выложить на неё рис и завернуть конвертом в несколько слоёв. Полученный конверт крест-накрест завязать кулинарной верёвкой. Таким образом нужно подготовить всю полученную рисовую смесь.
Полученные конверты готовьте в духовке на протяжении 90 минут при температуре 180 градусов. Готовый рис можно подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки, при желании приправив перцем чили и ароматным маслом. Также конверты с рисом можно замораживать в специальных пакетах и потом просто разогревать.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
СЛАДКИЙ РИС В ДУХОВКЕ
Изысканное блюдо на азиатский манер - внеси разнообразие в свое меню! Это адаптированное азиатское блюдо, которое отличается ароматностью и оригинальностью вкуса. За счёт необычной технологии приготовления и использования сладкого сорта риса это блюдо необычайно нежной консистенцией. А кусочки маринованной курицы имеют незабываемый и изысканный вкус.
Курица 500 гр
Сладкий рис 4 стак.
Соевый соус 2 стол.л.
Растительное масло 6 стол.л.
Вешенки 200 гр
Шиитаке 200 гр
Зелёный лук 100 гр
Морская соль 1 чайн.л.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Соевый соус 2 стол.л.
Белый перец 0.5 чайн.л.
Устричный соус 1 стол.л.
Специи сухие 0.5 чайн.л.
Имбирь 1 стол.л.
Вино 1 стол.л.
Кукурузный крахмал 1 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис в этом блюде используется популярного азиатского сорта. Сладкий рис, он же липкий или клейкий, известен своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Он не содержит клейковины и именно поэтому широко используется в диетических блюдах.
Перед основным этапом приготовления сладкого риса в духовке необходимо провести подготовительные работы: замочить рис и замариновать курицу. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до однородного состояния, нарежьте курицу небольшими кусками и положите в маринад. Перемешайте, затяните плёнкой и поставьте в холодильник. Рис залейте холодной водой и оставьте на два часа. После этого нужно слить воду, промыть рис, залить соевым соусом и перемешать. Когда рис будет подготовлен, можно приступать к предварительной термической обработке продуктов.
Грибы промойте, если нужно почистите и нарежьте небольшими кусками. На сильном огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (также можно использовать казан или сковороду вок), налейте растительное масло (около 2 столовых ложек) и, когда масло разогреется до максимума, а кастрюля начнёт дымиться, добавьте половину грибов. Обжарить грибы в технике стир-фрай - на очень большом огне, интенсивно помешивая - до состояния лёгкой румяности и мягкости. Сок, который пустят грибы должен почти полностью испариться. Готовые грибы выложите в миску и повторите эту же процедуру с другой половиной грибов.
Мелко нарежьте зеленый лук. В этой же технике обжарьте курицу до румяного состояния (также добавив 2 столовые ложки масла) и добавьте в неё зеленый лук, обжарьте, перемешивая несколько минут и положите грибы и соль. Готовьте ещё несколько минут, чтобы соединились ароматы.
Когда основные ингредиенты готовы, пора приступать к подготовке риса к выпеканию, для чего рис смешайте с курино-грибной смесью. Вообще, в оригинальном рецепте рис запекается в листьях лотоса - это необычно и очень вкусно. Но если для вас они не доступны - не отчаивайтесь! Вы можете смело использовать пергаментную бумагу для этой цели.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы в него можно было завернуть порцию риса - приблизительно три четверти стакана подготовленной смеси. Бумагу нужно смазать растительным маслом, выложить на неё рис и завернуть конвертом в несколько слоёв. Полученный конверт крест-накрест завязать кулинарной верёвкой. Таким образом нужно подготовить всю полученную рисовую смесь.
Полученные конверты готовьте в духовке на протяжении 90 минут при температуре 180 градусов. Готовый рис можно подавать к столу в горячем виде, выложив на порционные тарелки, при желании приправив перцем чили и ароматным маслом. Также конверты с рисом можно замораживать в специальных пакетах и потом просто разогревать.