СОУС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ АНАНАСАМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ КИТАЙСКИЙ
Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом. Ананасы 500 гр Соевый соус 0.25 стак. Ананасовый сок 0.75 стак. Сахар 0.25 стак. Томатная паста 1 стол.л. Апельсиновый сок 3 стол.л. Лимонный сок 1 стол.л. Крахмал 2 стол.л. Вода 0.7 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим продукты по списку и смотрим, как сварить кисло-сладкий соус с ананасами. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, если вы у вас ананасы кольцами. Но если вы купили уже кубиками, тогда делать ничего не нужно.
Шаг 2. Разводим крахмал в отдельной миске (я использую картофельный).
Шаг 3. Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней томатную пасту, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем.
Шаг 4. Когда масса подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем.
Шаг 5. Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты.
Шаг 6. После соус снимаем с огня, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если на ваш взгляд в соусе не хватает соли, можно его посолить по вкусу. Но в соевом соусе соли вполне достаточно. Одна моя подруга любит в кисло-сладкий соус с ананасами добавлять еще и сладкий болгарский перец, нарезанный на кубики. Другая подруга и по совместительству сестра делает похожий соус с добавлением помидоров, лука, морковки и кукурузы. А еще в этот соус она добавляет разные специи: перец кайенский молотый, карри порошок, горчицу, черный молотый перец и пр. Я собираюсь подробно разузнать у нее рецепт и тоже приготовить такой соус. Мне в таком виде мой кулинарный рецепт очень нравится, но никогда не поздно узнать для себя что-то новенькое. Вы тоже можете попробовать разные его варианты для сравнения и увеличения своего кулинарного опыта. Также кисло-сладкий соус с ананасами годится для того, чтобы его консервировать на зиму в банки - тоже вариант. Я готовлю его иногда по праздникам. Всегда находятся желающие попробовать его с разнообразными мясными блюдами. Судя по восторженным отзывам гостей, эффект от такой комбинации всегда положительный.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
СОУС С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ АНАНАСАМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ КИТАЙСКИЙ
Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом.
Ананасы 500 гр
Соевый соус 0.25 стак.
Ананасовый сок 0.75 стак.
Сахар 0.25 стак.
Томатная паста 1 стол.л.
Апельсиновый сок 3 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Крахмал 2 стол.л.
Вода 0.7 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим продукты по списку и смотрим, как сварить кисло-сладкий соус с ананасами. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, если вы у вас ананасы кольцами. Но если вы купили уже кубиками, тогда делать ничего не нужно.
Шаг 2. Разводим крахмал в отдельной миске (я использую картофельный).
Шаг 3. Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней томатную пасту, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем.
Шаг 4. Когда масса подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем.
Шаг 5. Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты.
Шаг 6. После соус снимаем с огня, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если на ваш взгляд в соусе не хватает соли, можно его посолить по вкусу. Но в соевом соусе соли вполне достаточно.
Одна моя подруга любит в кисло-сладкий соус с ананасами добавлять еще и сладкий болгарский перец, нарезанный на кубики. Другая подруга и по совместительству сестра делает похожий соус с добавлением помидоров, лука, морковки и кукурузы. А еще в этот соус она добавляет разные специи: перец кайенский молотый, карри порошок, горчицу, черный молотый перец и пр. Я собираюсь подробно разузнать у нее рецепт и тоже приготовить такой соус. Мне в таком виде мой кулинарный рецепт очень нравится, но никогда не поздно узнать для себя что-то новенькое. Вы тоже можете попробовать разные его варианты для сравнения и увеличения своего кулинарного опыта. Также кисло-сладкий соус с ананасами годится для того, чтобы его консервировать на зиму в банки - тоже вариант. Я готовлю его иногда по праздникам. Всегда находятся желающие попробовать его с разнообразными мясными блюдами. Судя по восторженным отзывам гостей, эффект от такой комбинации всегда положительный.