ЖАРЕНЫЙ РИС ПО ТАЙСКИ С ЯЙЦОМ

Простое в приготовлении, вкусное блюдо восточной кухни! Удивить и порадовать домочадцев - любителей восточной кухни - новым экзотическим блюдом легко в домашних условиях и доступных ингредиентов. Рис с овощами и яйцом, приготовленные по-тайски, может выступить в роли гарнира или постного блюда.
Коричневый бурый рис 100 гр
Вода 1 стак.
Куриные яйца 1 шт.
Соевый соус 2 стол.л.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зелёный горошек 50 гр
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Каррипо вкусу
Оливковое масло 2 стол.л.

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО ТАЙСКИ С ЯЙЦОМ - 925965767444

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

Шаг 2. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
:
Шаг 3. Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

Шаг 4. Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5. Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен. На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

Шаг 6. Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

Шаг 7. Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

Шаг 8. Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

Шаг 9. Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.