РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Кулинарная жемчужина итальянской кухни на твоем столе. Ризотто - еще одно блюдо исключительно итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Приготовленное из специальных сортов риса, ризотто очень отличается от остальных блюд из этой крупы.
Куриный бульон 350 мл
Рис 300 гр
Куриное филе 300 гр
Кабачки 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 926154067220

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ризотто с курицей и овощами, нам понадобится: 350 мл куриного бульона; 300 г риса Арборио; 300 г куриного филе; 1 кабачок; 1 баклажан; 1 морковь; 3 ст. л. оливкового масла; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4. Все овощи вымыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, около 4 минут.

Шаг 7. Добавить в сковороду кабачок и баклажан. Тушить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8. На овощи выложить брусочки курицы.

Шаг 9. Тщательно все перемешать.

Шаг 10. Когда филе со всех сторон покроется белой корочкой, всыпать немытый рис. Промывать рис ни в коем случае не нужно, иначе вместо ризотто получится клейкая разваренная каша.

Шаг 11. Посолить, поперчить и перемешать. Если бульон соленый, то дополнительно солить ризотто не нужно - можно пересолить.

Шаг 12. Тушить ризотто, небольшими порциями вливая куриный бульон, около 15 минут. Рис не должен развариться и оставаться слегка жестковатым, как паста al dente.

Шаг 13. При желании в самом конце посыпать ризотто тертым на мелкой терке пармезаном или на крайний случай моцареллой. Приятного аппетита!
От обычных блюд из риса ризотто отличается прежде всего формой самого риса - нужны специальные сорта риса под названием Арборио, Виалоне нано или Карнароли. Рис этих сортов имеют особую структуру и состав. Дело в том, чо каждая рисинка состоит из двух видов крахмала, один более твердый находится в серединке, а второй, помягче - на поверхности зерна. Разваривается Арборио не так быстро, как обычный рис. И зачастую, разварившись сверху, сохраняет полутвердую серединку. Больше никакие сорта не обладают такой интересной особенностью. Ризотто получайся слегка клейким, но при этом каждая рисинка легко отделяется от другой.

Комментарии