МАКАРОНЫ РОЖКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

Макароны в греческом стиле! Изысканно и невероятно вкусно! Недавно меня угощали запеканкой из макарон и фарша, но это было нечто!!! Настолько вкусно я еще никогда не пробовала, поэтому выпросила рецепт и приготовила дома. Муж никак не нахвалится, до того вкусно получилось)) Вот и вам рецепт оставляю. обязательно попробуйте!
Фарш мясной 600 гр
Лук репчатый 100 гр
Оливковое масло 30 мл
Вино красное 50 мл
Смесь перцев молотых по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Палочка корицы 1 шт.
Помидоры 200 гр
Фета 100 гр
Рожки 500 гр
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Оливковое масло 60 мл
Мука 30 гр
Молоко 500 мл
Соль по вкусу
Чеддер 50 гр
Куриные яйца 2 шт.

МАКАРОНЫ РОЖКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 926371431188

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами (если головка лука крупная - четверть кольцами).

2. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем щепотку соли.

3. Выкладываем к луку фарш, немного разминаем его лопаточкой, жарим 2-3 минуты, после чего наливаем вино, добавляем перцы, мускатный орех и палочку корицы.

4. Тушим массу до полной готовности фарша.

5. Помидоры моем, натираем на терке мякоть, выкладываем ее в фарш.

6. Фету раскрошим, добавим к фаршу вслед за помидорной мякотью. Перемешиваем, тушим 20 минут на слабом огне.

7. Оливковое масло наливаем в сотейник, насыпаем муку, перемешиваем и отправляем на огонь.

8. Наливаем в сотейник молоко, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, варим до загустения.

9. Готовый соус Бешамель разделяем на 2 части, в одну из которых добавляем тертый сыр чеддер, а в другую разбиваем куриные яйца.

10. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

11. В форму для запекания выкладываем половину макарон, наливаем часть Бешамель (ту, что с яйцом), выкладываем пряный мясной фарш (корицу убираем), затем выкладываем остальную часть макарон, поливаем оставшимся Бешамель с сыром.

12. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 40 минут.

Подаем на стол, порезав запеканку на кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.