УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
Лапша Удон 200 гр
Вода 1.5 л
Куриное филе 250 гр
Болгарский перец 1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки 1 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Кунжут 20 гр
Растительное масло 40 гр

УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 926567916052

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.

Шаг 3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.

Шаг 5. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.

Шаг 6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.

Шаг 8. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.

Шаг 9. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.

Шаг 10. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.

Шаг 11. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.

Комментарии

Комментариев нет.