Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать! Лапша Удон 200 гр Вода 1.5 л Куриное филе 250 гр Болгарский перец 1 шт. Морковь1 шт. Кабачки 1 шт. Соевый соус 3 стол.л. Соль 1 чайн.л. Кунжут 20 гр Растительное масло 40 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Шаг 3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Шаг 5. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
Шаг 6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Шаг 8. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
Шаг 9. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 10. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Шаг 11. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
Лапша Удон 200 гр
Вода 1.5 л
Куриное филе 250 гр
Болгарский перец 1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки 1 шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Кунжут 20 гр
Растительное масло 40 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами.
Шаг 2. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками.
Шаг 3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, но уже немного толще, чем морковь.
Шаг 5. Красный болгарский перец вымыть, удалить стручок и семена, нарезать соломкой.
Шаг 6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить соль. В кипящую воду забросить лапшу и варить примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной кипяченой водой.
Шаг 8. На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
Шаг 9. Следом в сковороду добавить нашинкованные овощи и также быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 10. На последнем этапе добавить в сковороду готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
Шаг 11. Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу. Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.