Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы. Лапша Удон 300 гр Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок 2 зубч. Соус Терияки 3 стол.л. Кунжут 2 стол.л. Растительное масло 1 стол.л. Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.
Шаг 2. Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3. Морковь очистить и нарезать также соломкой.
Шаг 4. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.
Шаг 6. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7. Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8. Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 9. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 10. Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 11. Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.
Блюда народов мира
УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ
Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.
Лапша Удон 300 гр
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соус Терияки 3 стол.л.
Кунжут 2 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.
Шаг 2. Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3. Морковь очистить и нарезать также соломкой.
Шаг 4. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.
Шаг 6. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7. Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8. Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 9. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 10. Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 11. Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.