ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ СПИРАЛЬНЫЙ

Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога - выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!
Сливочное масло 90 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука 150 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Помидоры 450 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ:
Молодые кабачки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
Твёрдый сыр 70 гр

ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ СПИРАЛЬНЫЙ - 926851343636

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Как сделать спиральный овощной пирог? Подготовьте ингредиенты для основы. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука пшеничная, высший сорт.

Шаг 2. В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Разрыхлитель отвечает здесь за ещё большую рассыпчатость основы. Для оттенения вкуса коржа можно добавить полчалной ложки сахара.

Шаг 3. Руками перемешайте ингредиенты до образования песочной крошки.

Шаг 4. Тесто плохо, но должно собираться в шар.

Шаг 5. Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой в 3 сантиметра. Форма у меня 16 сантиметров в диаметре. Форму с тестом накройте плёнкой и уберите не полчаса в холодильник.

Шаг 6. Подготовьте ингредиенты для начинки. Томаты нужны спелые, сладкие и мясистые. Именно от их качества и вкуса будет зависеть успех пирога.

Шаг 7. Помидоры вымойте и измельчите в блендере. Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне доведите до кипения.

Шаг 8. Влейте оливковое масло, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец и сушёные итальянские травы.

Шаг 9. На минимальном огне, помешивая, доведите смесь до загустения. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы смесь стала держать бороздку от лопатки. Снимите начинку с огня и дайте ей время остыть.

Шаг 10. Тем временем, подготовьте ингредиенты для оформления верха. Кабачки должны быть молодыми, с нежной кожурой и семечками. Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите.

Шаг 11. С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными полосками.

Шаг 12. Остывшую начинку распределите по основе. Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.

Шаг 13. А теперь самое интересное! Начиная от центра, выложите овощные слайсы по спирали, чередуя овощи, пока вся начинка не будет закрыта. Для удобства можно разрезать слайсы ещё пополам. У меня на этап украшения ушло ровно 30 минут.

Шаг 14. Смажьте овощи сверху небольшим количеством оливкового масла и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С.

Шаг 15. Перед подачей можно ещё раз смазать верх пирога оливковым маслом.
Удивительный пирог! Он однозначно стоит усилий, потраченных на его приготовление.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.