Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом. Спагетти150 гр Креветки 200 гр Оливковое масло 2 стол.л. Сливки 40 мл Пармезан 50 гр Чеснок 2 зубч. Бекон 40 гр Яичные желтки 1 шт. Смесь трав по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
Шаг 2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
Шаг 3. Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 4. Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
Шаг 5. Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
Шаг 6. В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
Шаг 7. Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
Шаг 8. В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
Шаг 9. Влейте сливки.
Шаг 10. Перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 11. Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
Шаг 12. Полейте яично-сырным соусом.
Шаг 13. Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
Шаг 14. Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
Блюда народов мира
ПАСТА КАРБОНАРА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.
Спагетти150 гр
Креветки 200 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Сливки 40 мл
Пармезан 50 гр
Чеснок 2 зубч.
Бекон 40 гр
Яичные желтки 1 шт.
Смесь трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно
Шаг 2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.
Шаг 3. Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Шаг 4. Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.
Шаг 5. Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.
Шаг 6. В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут
Шаг 7. Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.
Шаг 8. В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.
Шаг 9. Влейте сливки.
Шаг 10. Перемешайте соус до однородного состояния.
Шаг 11. Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
Шаг 12. Полейте яично-сырным соусом.
Шаг 13. Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.
Шаг 14. Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.
Шаг 15. Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!