ПИЦЦА ОВОЩНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ

Нетрадиционная, легкая пицца с ароматными овощами. Пицца необязательно должна быть с беконом, колбасой или прочими мясными продуктами. Ее можно приготовить и просто с овощами. Пицца получается мягкая и очень сочная. Хороший вариант для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца1 шт.
Вода 75 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 стол.л.
Пшеничная мука 145 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Молодые кабачки 190 гр
Болгарский перец 100 гр
Помидоры черри 90 гр
Укроп 5 гр
Томатный соус 3 стол.л.
Оливковое масло 2 стол.л.
Смесь трав по вкусу
Моцарелла 75 гр
Твёрдый сыр 60 гр

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ - 926933359380

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки для овощной пиццы в домашних условиях в духовке.

Шаг 2. Кабачок помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и зеленой части, произвольно порезать. Я взяла перец двух цветов.

Шаг 4. Кабачок и перец соединить, добавить прованские травы, оливковое масло (немного оставить на смазывания теста), по желанию посолить. Все хорошо перемешать.

Шаг 5. Овощи выложить на противень в один слой.

Шаг 6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до мягкости.

Шаг 7. Приготовить тесто для овощной пиццы.
:
Шаг 8. Муку просеять с солью.
:
Шаг 9. Сделать в муке углубление, влить кипяток, перемешать.
:
Шаг 10. Влить оливковое масло и взбитое яйцо. Перемешать.

Шаг 11. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 12. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 13. Моцареллу вынуть из рассола, обсушить, нарезать ломтиками.
:
Шаг 14. Черри помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
:
Шаг 15. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
:
Шаг 16. Тесто раскатать в круглый тонкий пласт, сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом. С этого объема теста у меня получилась пицца диаметром 24 см и маленькая пицца диаметром 11 см.

Шаг 17. Смазать тесто томатным соусом.
:
Шаг 18. Посыпать пиццу укропом.

Шаг 19. Равномерно разложить ломтики моцареллы.

Шаг 20. Выложить кружочки запеченного кабачка.

Шаг 21. Затем болгарский перец.

Шаг 22. Равномерно разложить помидоры черри.

Шаг 23. Сверху посыпать пиццу тертым сыром.

Шаг 24. Выпекать овощную пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.