Простая, но такая вкусная индоутка по рецепту Джейми Оливера! Аромат! Такую утку сможет приготовить даже самый начинающий кулинар! А что там такого - смазал, запек, подождать разве что нужно! А получится вкуснее, чем в ресторане! Индоутка 2 кг Перец черный молотый 1 чайн.л. Паприка 1 чайн.л. Специи сухие 2чайн.л. Подсолнечное масло 1 стол.л. Розмарин свежий 20 гр Чеснок 3 зубч. Соль 0.5 стол.л. Апельсины 150 гр
В личных кулинарных книгах: 30 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Можно его просто нарезать, если вы больше любите чеснок кусочками. Нарежьте мелко розмарин (лучше снять листочки с веточки, она жестковата, как по мне). Из апельсина выдавите сок (при желании можно использовать и цедру, Джейми Оливер рекомендует ее для этого рецепта). 2. Смешайте все специи и травы в одной посудинке вместе с подсолнечным маслом. Это будет маринад. 3. Натрите утку маринадом сверху и изнутри, заберите в пленку (или обычный пакет) и поставьте на 6-12 часов в холодильник. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Утку поместите в рукав, завяжите концы рукава, поместите все на противень и запекайте 1,5 часа. После этого выньте утку из рукава и допеките еще в течение получаса, раза три за это время достав и полив ее соком из рукава. В этот сок очень хорошо добавлять мед - тогда корочка получается особенно карамельная. 5. Дайте готовому мясу немного отлежаться и распределить соки по волокнам, а затем сервируйте розмарином, апельсином и зеленью. Приятного!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ИНДОУТКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ
Простая, но такая вкусная индоутка по рецепту Джейми Оливера! Аромат! Такую утку сможет приготовить даже самый начинающий кулинар! А что там такого - смазал, запек, подождать разве что нужно! А получится вкуснее, чем в ресторане!
Индоутка 2 кг
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Паприка 1 чайн.л.
Специи сухие 2чайн.л.
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Розмарин свежий 20 гр
Чеснок 3 зубч.
Соль 0.5 стол.л.
Апельсины 150 гр
В личных кулинарных книгах: 30
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Можно его просто нарезать, если вы больше любите чеснок кусочками. Нарежьте мелко розмарин (лучше снять листочки с веточки, она жестковата, как по мне). Из апельсина выдавите сок (при желании можно использовать и цедру, Джейми Оливер рекомендует ее для этого рецепта).
2. Смешайте все специи и травы в одной посудинке вместе с подсолнечным маслом. Это будет маринад.
3. Натрите утку маринадом сверху и изнутри, заберите в пленку (или обычный пакет) и поставьте на 6-12 часов в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Утку поместите в рукав, завяжите концы рукава, поместите все на противень и запекайте 1,5 часа. После этого выньте утку из рукава и допеките еще в течение получаса, раза три за это время достав и полив ее соком из рукава. В этот сок очень хорошо добавлять мед - тогда корочка получается особенно карамельная.
5. Дайте готовому мясу немного отлежаться и распределить соки по волокнам, а затем сервируйте розмарином, апельсином и зеленью.
Приятного!