Очень сытный и вкусный ужин для семьи по-испански. Приготовь! Любое блюдо будет вкусно с соусом демиглас. Приготовьте и угостите семью - невероятно нежное мясо с вкуснейшим соусом просто восхитительно на вкус и наверняка придется по душе и взрослым, и маленьким домочадцам. Щечки 1 кг Лук 200 гр Растительное масло 50 мл Чеснок 40 гр Помидоры 100 гр Вино белое 70 мл Вино красное 250 мл Соус Демиглас 2 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сахар по вкусу Яблочный уксус 2 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подготовьте мясо - вымойте, порежьте на порционные куски (крупные). 2. Почистите и крупно порежьте лук. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут. 4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту. 5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев. 6. Влейте сладкое белое вино. 7. Вслед за белым налейте сухое красное вино. 8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде - соус демиглас. 9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости). 10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир. 11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты. 12. Соус загустел - добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.
Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.
Блюда народов мира
СВИНЫЕ ЩЕКИ В СОУСЕ ДЕМИГЛАС
Очень сытный и вкусный ужин для семьи по-испански. Приготовь! Любое блюдо будет вкусно с соусом демиглас. Приготовьте и угостите семью - невероятно нежное мясо с вкуснейшим соусом просто восхитительно на вкус и наверняка придется по душе и взрослым, и маленьким домочадцам.
Щечки 1 кг
Лук 200 гр
Растительное масло 50 мл
Чеснок 40 гр
Помидоры 100 гр
Вино белое 70 мл
Вино красное 250 мл
Соус Демиглас 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Яблочный уксус 2 стол.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте мясо - вымойте, порежьте на порционные куски (крупные).
2. Почистите и крупно порежьте лук.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту.
5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев.
6. Влейте сладкое белое вино.
7. Вслед за белым налейте сухое красное вино.
8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде - соус демиглас.
9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости).
10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир.
11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты.
12. Соус загустел - добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.
Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!