СВИНЫЕ ЩЕКИ В СОУСЕ ДЕМИГЛАС

Очень сытный и вкусный ужин для семьи по-испански. Приготовь! Любое блюдо будет вкусно с соусом демиглас. Приготовьте и угостите семью - невероятно нежное мясо с вкуснейшим соусом просто восхитительно на вкус и наверняка придется по душе и взрослым, и маленьким домочадцам.
Щечки 1 кг
Лук 200 гр
Растительное масло 50 мл
Чеснок 40 гр
Помидоры 100 гр
Вино белое 70 мл
Вино красное 250 мл
Соус Демиглас 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Яблочный уксус 2 стол.л.

СВИНЫЕ ЩЕКИ В СОУСЕ ДЕМИГЛАС - 927008524564

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте мясо - вымойте, порежьте на порционные куски (крупные).
2. Почистите и крупно порежьте лук.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо до румяности на сильном огне, порциями добавляя лук. Румяное мясо выложите на тарелку, а лук обжарьте еще пару минут.
4. Добавьте чеснок, обжаривайте минуту.
5. Положите протертые помидоры, подождите, пока лишняя влага выпарится и появится ароматный запах. Убавьте нагрев.
6. Влейте сладкое белое вино.
7. Вслед за белым налейте сухое красное вино.
8. Добавьте один из самых важных ингредиентов в этом блюде - соус демиглас.
9. Положите соль, выложите мясо. Закройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите мясо 1 час (до мягкости).
10. Соус из мяса слейте в отдельную сковороду, снимите с поверхности лишний жир.
11. Добавьте в соус черный молотый перец, перемешайте и выпаривайте на сильном огне до густоты.
12. Соус загустел - добавьте соль (если нужно), сахар, яблочный уксус.

Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.