КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА С СЫРОМ

Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту.
Кукурузная крупа 400 гр
Пармезан 100 гр
Оливковое масло 4 стол.л.
Бульон 1 л
Молоко 500 мл
Помидоры 750 гр
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 1 гр
Тимьян, чабрец 6 гр
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА С СЫРОМ - 927454558484

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.
Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец.
Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов

Комментарии

Комментариев нет.