Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге! Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента – это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии. Перепела 8 шт. Шалфей 16 гр Бекон 160 гр Оливковое масло 1 стак. Вино белое 150 мл Сливочное масло 20 гр Молоко 500 мл Кукурузная крупа 400 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В большую кастрюлю нальём пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведём до кипения. Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем. Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки. На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернём двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим. Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладём на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольём вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут. Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладём на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.
Блюда народов мира
ПОЛЕНТА С ПЕРЕПЕЛАМИ
Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге! Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента – это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии.
Перепела 8 шт.
Шалфей 16 гр
Бекон 160 гр
Оливковое масло 1 стак.
Вино белое 150 мл
Сливочное масло 20 гр
Молоко 500 мл
Кукурузная крупа 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую кастрюлю нальём пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведём до кипения.
Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.
Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.
На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернём двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.
Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладём на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольём вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.
Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладём на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.